Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
MdeMulher

Torta de limão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MdeMulher
torta de limão

Torta de limão: linda e saborosa!!

Foto: Sheila Oliveira

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 PORÇÕES
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 120 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio:
. 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
. 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
. 1 e¼ de xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
. Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo

Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.

Dica:
Na massa:
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal.
No recheio:
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado (1/2 lata, 642 cal)e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)

Comente