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Torta de batata e camarão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta de batata e camarão

Torta de batata e camarão: muito prática

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 467 por porção

Ingredientes

. 400 g de camarão médio
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de alcaparras escorridas
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.

3. Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.

4. Adicione as alcaparras e deixe esfriar.

5. Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.

6. Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.

7. Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.

Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.
 

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