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Toucinho do céu

Selo - Receita testada e aprovada
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Toucinho do céu

Toucinho do céu: Sobremesa diferente e super saborosa

Foto: Divulgação

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce

Ingredientes

Massa:
.11 gemas de ovos
. 4 ovos inteiros
. 200 g de amêndoas trituradas
. 1 colher de amido de milho
. 1/2 tampa de essência de amêndoas

Calda:
. 200ml de água
. 400g de açúcar

Cobertura:
. Vinho do porto Taylor's
. Açúcar de confeiteiro
 

Modo de preparo

Calda:
Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe engrossar a calda até formar o ponto de fio. Tire do fogo e reserve.

Massa:
Coloque na batedeira todos os ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos. Misture a calda com a massa e leve ao fogo baixo sem parar de mexer. A massa irá formar uma espuma. Quando a mesma sumir, pode desligar o fogo. Cubra o fundo da forma (com fundo removível) com papel alumínio e unte com manteiga e farinha de trigo. Acrescente a mistura da massa e tampe com outra camada de papel alumínio Pegue uma forma retangular com água e coloque na parte inferior do forno (embaixo da grelha). Por cima, coloque a massa que vai cozinhar sob o vapor. Quando o toucinho estiver soltando das bordas da assadeira, estará no ponto. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.  Retire do forno e espere a massa esfriar. Desenforme e vire ao contrário com cuidado. Cubra o toucinho com 2 colheres de vinho do porto Taylor's e polvilhe com o açúcar de confeiteiro para finalizar a sobremesa.

Receita do restaurante A Bela Sintra, vencedor do prêmio Comer e Beber 2010/2011 na categoria "Restaurantes"

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