Encontre sua receita

MDEMULHER TV

Claudiaonline
Claudia

SIGA NAS REDES

Trufa de chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Trufa de chocolate

Trufa de chocolate: um doce de dar água na boca!

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 34

Ingredientes

- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de conhaque ou rum
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira. Junte o creme de leite e misture. Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um batedor de mão. Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor, quando forem levantadas. Polvilhe cacau sobre uma superfície. Pegue uma colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o cacau polvilhado. Repita a operação até acabar o creme de chocolate. Peneire mais cacau sobre as trufas. Usando duas espátulas, coloque-as em uma forma e leve para gelar por no mínimo duas horas ou até a hora de servir. Se desejar, coloque-as em formas de papel.

 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade