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Salada de arroz integral

Selo - Receita testada e aprovada
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Salada de arroz integral

Salada de arroz integral: bem temperada, uma delícia no verão

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 179 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz integral
. 250 ml de água
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 pimentão amarelo
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
. 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. Salsinha picada a gosto
. Sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem o arroz integral e escorra. Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal. Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver. Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água. Deixe descansar e solte os grãos com um garfo.

Lave e corte os pimentões em cubinhos. Lave a uva passa em água fervente e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola. Desligue o fogo e adicione a uva passa.

Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa.  Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picada. Deixe curtir por 15 minutos e sirva.

Dica: O arroz integral é mais duro que o arroz branco, portanto, o ideal é cozinhá-lo com mais água.

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