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Salada de bacalhau

Selo - Receita testada e aprovada
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Salada de bacalhau

Para os dias mais quentes, a salada de bacalhau é uma boa pedida

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 356 por porção

Ingredientes

. 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas 
. 2 xícaras (chá) de leite 
. 1 1/4 de kg de batata 
. 3 maçãs verdes 
. 1 pimentão amarelo em rodelas  
. 1 pimentão vermelho em rodelas 
. 12 azeitonas sem caroço 
. 4 ovos cozidos 
. 1 cebola pequena ralada 
. Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Modo de preparo

1. Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra o leite e ferva o peixe na água por 50 minutos.

2. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água, cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.

3. Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.

4. Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.

5. Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique o cheiro-verde.

6. Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.

7. Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dicas: pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
 

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