Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Salada de grão-de-bico com atum

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Salada de grão-de-bico com atum

Salada de grão-de-bico com atum: vale por uma refeição

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 553 por porção

Ingredientes

· 500 g de grão-de-bico
· 1 pimentão vermelho
· 1 pimentão verde
· 100 g de azeitonas verdes picadas
· 2 latas de atum sólido
· Sal a gosto
· Pimenta calabresa a gosto
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· Salsa picada a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de balsâmico

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio. Escorra e reserve. Em uma assadeira coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Asse até começar a soltar a pele. Ainda quente, retire toda a pele, a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com o sal, a pimenta, o azeite e o balsâmico.

Dica: Se quiser, substitua o atum por bacalhau desfiado. Fica uma delícia.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade