Encontre sua receita

MDEMULHER TV

VivaMais
Viva! Mais

SIGA NAS REDES

Sequilhos de leite condensado

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo VIVA!MAIS
Sequilhos de leite condensado

Sequilhos de leite condensado: gostinho de quero mais!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 140 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 19 por porção

Ingredientes

. 1/2 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
. Raspas de casca de limão

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.

2. Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.

3. Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.

4. Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem.

5. Polvilhe as raspas de casca de limão

Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade