Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Sorvete com farofa e cobertura de chocolate

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate: um suspiro a cada colherada

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 286 por porção

Ingredientes

. 8 bolas de sorvete de creme ou o sabor de preferência.

Farofa:
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 1 xícara (chá) de nozes picadas.

Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite
. Folhas de hortelã

Modo de preparo

Farofa: No liquidificador, bata o biscoito maisena até formar uma farinha. Acrescente o leite em pó e bata até os ingredientes se integrarem. Retire do liquidificador e misture as nozes.

Faça 8 bolas de sorvete e envolva-as na farofa. Leve ao freezer até ficarem bem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma colher cubra as bolas de sorvete com o chocolate derretido e leve ao freezer até endurecer. Sirva com o restante da farofa e folhas de hortelã.

Dica: Guarde a farofa que sobrar em um pote fechado por até 8 dias.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade