Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Suflê de milho verde

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Suflê de milho verde

Suflê de milho verde: com poucos ingredientes você prepara essa delícia

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 218 por porção

Ingredientes

. 2 latas de milho
. 1 lata de creme de leite
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Abra 1 lata de milho e escorra completamente. Reserve. Em seguida abra a outra lata, escorra a água e reserve-a. Ponha o milho dessa segunda lata no liquidificador e bata até triturá-lo grosseiramente. Se necessário, junte um pouco da água reservada em colheradas. Transfira para a tigela da batedeira e junte o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta e bata na velocidade baixa. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até incorporá-las. Junte o milho reservado, mexa e reserve. Bata as claras em neve e com uma colher misture-as delicadamente ao creme de milho. Despeje em uma forma refratária untada e leve ao forno médio preaquecido até ficar fofo e dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Dica: Não bata as claras em neve até elas ficarem secas. Elas devem estar firmes, porém úmidas.

Comente