Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Taça de brigadeiro de morango

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Taça de brigadeiro de morango

Taça de brigadeiro de morango: caia em tentação

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 388 por porção

Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade