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Torta de alho-poró

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta de alho-poró

Torta de alho-poró: sabor especial

Foto: Itaci

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 433 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 alhos-porós cortados em fatias finas
. Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 1 xicara (chá) de farinha de trigo, 1 xicara (chá) de leite, o amido de milho, o azeite, o fermento, sal e 3 ovos no liquidificador e reserve.

2. Prepare o recheio: aqueça o forno a 200 ºC.

3. Aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio.

4. Tempere com sal.

5. Dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de leite e acrescente à frigideira.

6. Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.

7. Retire do fogo e deixe esfriar.

8. Para montar: despeje metade da massa no refratário e disponha o recheio.

9. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo e asse até dourar.
 

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