Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Torta de amendoim e chocolate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta de amendoim e chocolate

Torta de amendoim e chocolate: saborosíssima

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 837 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture o biscoito, 3 colheres (sopa) de amendoim e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

3. Faça o recheio: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de amendoim, o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

6. Espere esfriar e cubra a torta.

7. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

8. Decore com raspas de chocolate.

Comente