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Torta de atum

Selo - Receita testada e aprovada
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Torta de atum

Torta de atum: com o toque especial do gergelim

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
. 2 latas de atum
. 1 cebola picada
. 100 g de sementes de gergelim cruas

Modo de preparo

1. Prepare a massa: ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos.  

2. Bata até formar uma massa homogênea.

3. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

4. Prepare o recheio: acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma forma untada e polvilhada com a farinha de trigo.

5. Polvilhe o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

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