Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Sou mais Eu!

Torta de banana

Enviada por Maria Angela de Paula, 46 anos, Varginha, MG

Conteúdo SOU MAIS EU!
Torta de banana

Torta de banana: sobremesa fácil que todos adoram

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce

Ingredientes:

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 6 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Creme:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas

Suspiro:
. 2 claras
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as bananas e deixe cozinhar por três minutos. Coloque em um refratário.

Creme: coloque em uma panela o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Despeje sobre as bananas.

Suspiro: na batedeira, bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno preaquecido, a 200 ºC, até dourar.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade

Veja o MdeMulher:

Copyright Editora Abril
Todos os direitos reservados