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Torta de batata e carne moída

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta de batata e carne moída

Torta de batata e carne moída: casquinha fina e crocante

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 187 por porção

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 500 g de batatas
. 2 ovos
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Junte a carne e refogue até secar o líquido.

3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

4. Lave e descasque as batatas.

5. Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra.

6. Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.

7. Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma. Reserve algumas para cobrir.

8. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.

9. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

10. Deserforme ainda quente e sirva.

Dica: misture, no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.
 

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