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Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela

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Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela

Torta de berinjela, tomate-cereja e mussarela: gostinho de quero mais!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 397 por porção

Ingredientes

. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 berinjelas cortadas em cubos
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 10 azeitonas pretas picadas
. 100 g de mussarela cortada em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sobremesa) de sal grosso

Modo de preparo

1. Unte com margarina uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

2. Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o queijo ralado.

3. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

5. Prepare o recheio: deixe a berinjela de molho na água com vinagre durante 25 minutos. 

6. Escorra e esprema para tirar o excesso de água.

7. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe a berinjela. Deixe esfriar.

8. Em uma tigela, misture a berinjela, o tomate, a azeitona e a mussarela.

9. Tempere com o sal e a pimenta.

10. Abra a massa com uma borda de 3 cm maior que a forma.

11. Coloque o recheio e dobre a borda para dentro.

12. Salpique o sal grosso e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar. 

Dica: você pode acrescentar ao recheio 50 g de uva-passa. Fica muito bom.
 

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