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Torta de catalônia

Selo - Receita testada e aprovada
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Torta de catalônia

Torta de catalônia: aproveite a verdura de uma forma diferente

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 330 por porção

Ingredientes

. 2 maços de catalônia
. 100 g de bacon picado
. Sal e pimenta vermelha picada a gosto
. 300 g de ricota
. 500 g de massa folhada para torta

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Lave bem as folhas de catalônia e afervente em água com sal.

3. Escorra, esprema para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.

4. Em uma frigideira, doure o bacon, junte a catalônia, tempere com o sal e a pimenta. Refogue até ficar macia.

5. Deixe esfriar e junte a ricota. Mexa bem.

6. Abra a massa na espessura de 3 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26 cm de diâmetro.

7. Ponha o recheio e decore com tirinhas de massa.

8. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.

Dica: a catalônia é uma verdura amarga. Se preferir, substitua por escarola ou espinafre.
 

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