Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
MdeMulher

Torta de maçã verde

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MdeMulher
Torta de maçã verde

Torta de maçã verde: polvilhada com canela é tudo de bom!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 350 por porção

Ingredientes

· 4 maçãs verdes médias (600 g), sem casca e sem sementes, cortadas em gomos finos
· 1/4 de xícara de manteiga derretida (50 g)
· 1 colher (chá) de casca de limão ralada
· 1 colher (sopa) de açúcar

Massa
· 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (180 g)
· 1/4 de xícara de açúcar (45 g)
· 1/3 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (65 g)
· 3 colheres (sopa) de água

Para polvilhar
· 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Distribua as maçãs no fundo de um refratário de 24 cm de diâmetro, regue com a manteiga e polvilhe com a casca de limão e o açúcar. Tampe e leve ao forno por 15 minutos ou até a maçã ficar levemente macia. Reserve.

Massa
numa tigela média, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe sobre a maçã formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 25 minutos ou até a massa ficar firme. Recorte tiras de papel-cartão e disponha sobre a torta formando uma treliça. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela. Retire cuidadosamente o papel. Sirva morna ou fria.

Dica: Sirva acompanhada de sorvete de creme. Fica uma delícia!
 

Comente