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Torta de mussarela

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta de mussarela

Torta de mussarela: leve e deliciosa

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 533 por porção

Ingredientes

. 1 kg de batata cozida e espremida
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 dente de alho picado
. 100 g de tomate seco picado
. Salsa picada a gosto
. 100 g de ricota defumada ralada
. 200 g de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Em um recipiente, misture a batata, a margarina, os ovos, o queijo ralado, as alcaparras, o alho, o tomate seco e a salsa.

3. Unte uma forma de 20 x 28 cm com margarina e ponha metade da massa.

4. Espalhe a ricota e metade da mussarela.

5. Cubra com o restante da massa e nivele com uma espátula.

6. Polvilhe a mussarela restante e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua as alcaparras por azeitonas picadas.
 

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