Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Torta prestígio

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Torta prestígio

Torta prestígio: impossível resistir!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 563 por porção

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de chocolate recheado
. 50 g de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 gema
. 50 g de coco ralado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.

2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar.

3. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, a gema, o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar.

4. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

5. Por último, recheie a massa com o creme de coco e cubra com o chocolate. Leve para gelar.

6. Decore com coco ralado ou lascas de chocolate.
 

Comente