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Tronco de Natal

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Tronco de Natal

Tronco de Natal: com sabor especial de castanhas portuguesas

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 327 por porção

Ingredientes

· 400 g de castanhas portuguesas
· 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
· 1 colher (café) de essência de baunilha
· 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 100 g de nozes trituradas
· 1/2 cálice de licor
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.

2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.

3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.

4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.

5. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.

6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.

7. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.

8. Prepare a cobertura: bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.

9. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.

10. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

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