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Trufa bicolor

Selo - Receita testada e aprovada
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Trufa bicolor

Trufa bicolor: fina camada de chocolate e recheio que derrete na boca!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 110 por porção

Ingredientes

. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de mel
. 400 g de chocolate branco
. 1 colher (sobremesa) de essência de cereja
. 150 g de cerejas picadas
. 400 g de chocolate meio amargo
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare a massa clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

2. Coloque o chocolate branco picado, mexendo bem para que derreta, acrescente a essência de cereja e bata bem.

3. Despeje essa preparação em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

4. Faça a massa escura, da mesma forma que a clara: leve 1/2 lata de creme de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) do mel ao fogo. Ao abrir fervura, retire.

5. Retire o refratário com a massa clara da geladeira, distribua as cerejas picadas, cubra com a massa escura e leve novamente à geladeira por 1 hora.

6. Derreta o chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem.

7. Preencha as cavidades da forma para trufas e bata sobre uma superfície para que saiam as bolhas de ar e o chocolate se acomode na forma.

8. Vire para escorrer o excesso. Cubra com papel impermeável e leve à geladeira com as bordas para baixo por 5 minutos.

9. Coloque porções do recheio de trufas, cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira até que as trufas estejam soltas da forma.
 

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