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Como preparar o churrasco perfeito

Dicas e segredos para você acertar na preparação do churrasco. Depois, é só convidar parentes e amigos e mandar brasa na churrasqueira

Por Tyciane Vaz

Conteúdo ANAMARIA
Pedaço de carne

Foto: Mário Rodrigues

Como calcular a quantidade certa de carne

Carne suculenta, cerveja gelada, família, amigos e aquele bate-papo animado. Existe programa melhor? Para você fazer um bom churrasco, a comida não pode acabar antes da hora. E bebida quente? Ninguém merece!

Na hora das compras, bate aquela insegurança sobre os tipos de carne, a quantidade certa, se vai ficar macia... Tomaso Galluzzi Neto, dono de um bufê de churrasco em domicílio, diz que o primeiro passo é definir a quantidade de “fregueses” e o perfil deles.

Além disso, você precisa saber se a maioria é de homens, mulheres ou crianças. “Os homens consomem bastante carne e pouca salada. Eles preferem beber e beliscar”, lembra.

Confira então como calcular a quantidade certa de carne:
- Para adultos:
Alguns comem pouco, enquanto outros podem consumir até 1 kg de carne. Para não errar, você deve calcular uma média de 500 g por adulto. Desse total, 150 g podem ser de linguiça, 50 g de frango e o restante de carne: picanha, maminha, alcatra ou outras de sua preferência.

- Para crianças:
Até 7 anos, elas costumam comer uma média de 150 g. Entre 7 e 10 anos, consomem 250 g. A partir dos 10 anos de idade, conte como se fosse um adulto.

Comentários

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Jos¿ Carlos Agripino da Silva - me enviem passo a passo de como eu preparar uma carne de sol e como preparar passo a passo um churrasco de maminha - 12/12/2013 14:46:23

ERWRTEREW - EE - 08/08/2013 12:56:13

Paulo Felix - Cara Tyciane Vaz,Complementando meu comentário.Na dica sobre ¿COMO CORTAR E PREPARAR A CARNE DE CHURRASCO¿, a informação passada é que, se a carne for cortada no ¿sentido contrário ao das fibras¿, ela fica mais macia.Na verdade, se a carne for cortada no sentido das fibras, ela fica dura. Há uma sutil diferença.O corte correto não amacia a carne. O corte certo apenas mantém a maciez natural da carne. O corte errado a endurece.Na dica ¿QUANDO MARINAR CARNES PARA CHURRASCO¿, também poderiam ser incluídas algumas formas de fazer isso.Se as dicas forem mais detalhadas, vão ser mais úteis aos internautas e as pessoas vão indicar seu site aos amigos.Atenciosamente,Paulo Felix - 29/10/2012 11:17:38

Paulo Felix - Cara Tyciane Vaz,Estava navegando na Internet, em busca de alguma novidade relacionada a churrascos, quando encontrei este site.Gostei da apresentação prática e eficiente das dicas para churrasco. No entanto, gostaria de, humildemente, sugerir algumas alterações nas dicas.Na dica ¿COMO PREPARAR AS BEBIDAS PARA O CHURRASCO¿ a dica é:¿Deixe as bebidas na geladeira desde o dia anterior. No freezer ou em isopor com gelo, no mesmo dia elas ficam geladas¿.Como assim?Que bebidas são recomendadas para um churrasco, além da tradicional dupla cerveja e chope?Como são preparadas essas bebidas?Todas as bebidas devem ser servidas na mesma temperatura?Todas podem ser preparadas com antecedência?Com que antecedência se prepara bebidas com limão, já que ele fica amargo com o passar do tempo?É possível adoçar Caipirinhas com adoçantes artificiais?O que fazer caso alguém se exceda na ingestão de álcool?O que fazer caso alguém se exceda na ingestão de carne? - 29/10/2012 11:15:27

Claudinha - Essas dicas são bem aproveitaveis e discretas, que é muito importante para tratar bem todos convidados .... - 09/11/2010 09:09:12

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