Mais matérias

mais matérias de Culinária

Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Como preparar receitas no micro-ondas

Saiba como preparar no micro-ondas as receitas criadas para fogão convencional

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Mulher abirndo o micro-ondas

Foto: Dreamstime

Como cozinhar com micro-ondas

Há quem pense que o micro-ondas serve apenas para descongelar ou aquecer a comida, mas é possível fazer delícias usando esse aparelho. A princípio basta encurtar em até 50% o tempo de preparo de qualquer receita.

Se um prato pede 60 minutos no forno convencional, vai ficar pronto em apenas 30 minutos no micro-ondas. Só não se esqueça de que os alimentos continuam cozinhando depois que o aparelho é desligado.

Por isso, observe o tempo de espera. Dica valiosa é reduzir a quantidade de líquido do preparo de alimentos crus, pois a evaporação será menor no cozimento.

Comentários

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

angela - oi - 22/04/2010 11:46:54

Comentar

Li e concordo com os termos de uso do site.