(none)

Qual carne comprar para preparar sua receita preferida?

Saiba quais as melhores indicações de preparo de diferentes cortes de carne

Atualizado em 12/03/2013

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Ormuzd Alves

Conheça os tipos de carne e o corte ideal para cada uma delas
Foto: Ormuzd Alves

A carne bovina está sempre presente na mesa da maioria dos brasileiros. Versátil, ela pode se adequar a diferentes pratos, mas os cortes combinam mais com uma ou outra receita. Quer ver só? Acompanhe as indicações abaixo e prepare um cardápio pra lá de caprichado. Antes, porém, atente para alguns detalhes na compra:

. Observe a data da embalagem e o prazo de vencimento da carne. A temperatura ideal de armazenamento deve ser entre 2 °C e 4 °C.
. A carne deve ter consistência firme, cor vermelho-vivo e gordura branca ou amarelo- pálida.
. Não compre se a embalagem da carne estiver estufada ou com odor forte e estranho.
. Dê preferência às carnes congeladas ou resfriadas. Mesmo assim, consuma em, no máximo, três dias. Se preferir, congele a peça após a compra por até um mês. 

Agora que você já sabe as precauções a tomar na compra, saiba quais as recomendações para os tipos de prato em que os cortes de carne devem ser usados:

Lagarto: Para assados e na preparação de rosbife 
Coxão duro: cozido em pedaço ou moído 
Coxão mole: assado, refogado, em bifes ou moído 
Patinho: assado, cozido em pedaços ou moído 
Picanha: grelhada e assada 
Contrafilé: assado, frito, grelhado, em picadinhos e rosbife
Alcatra: em bifes e refogada 
Acém: ensopados e em bifes de panela
Filé-mignon: pedaço mais nobre, pode ser servido em bife, grelhado, no picadinho e rosbife
Filé de costela: assados e ensopados
Cupim: assado na brasa
Capa de filé: assada no forno, em picadinhos e refogados
Aba de filé: em bolinhos, croquetes, hambúrgueres e cozidos 
Maminha de alcatra: grelhada inteira ou em bifes
Fraldinha: assada no forno, em cozidos, ensopados ou grelhada
Peito e pescoço: para cozidos e sopas
Braço, pá ou paleta: moído, em ensopados ou molhos 
Músculo: em cozidos e sopas,com ou sem osso.

Comentários

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

Spoke these words Lululemon Outlet Online in the most to master priapus ae she the needfulest everything indicatin, Lululemon Yoga Pants s Lululemon Outlet dull to be sure but she was therefo. Moncler Sale http://www.mullion-pfd.com/sites/pages/moncler-sale/ - 15/03/2014 12:28:58

gncdkywf zippo jack daniels http://www.jeuxselect.fr/7-2013-2014-choice-briquets-zippo - 25/02/2014 03:38:08

<b>cristina</b> - gostaria de saber sobre carnes - 17/03/2013 19:02:10

<b>Patrícia</b> - Nossa, obrigada pela dica! Vou morar sozinha no próximo mês e não tinha ideia quais tipos de carne para comprar! Já ví algumas vezes minha mãe comprando mas os nomes não me recordava! - 25/02/2013 15:45:17

Comente

Li e concordo com os termos de uso do site.