A dieta do chá de capim-santo com limão

Limão deixa o chá ainda mais poderoso

A dieta do chá de capim-santo com limão

Chá de capim-santo com limão
Foto: Reprodução

Emanuelle Magalhães da Silva, de 26 anos, cansou de se ver acima do peso e tomou medidas drásticas: fez regime, caminhada e enrtou na academia. Em 10 meses, ela secou 51 kg e ela conseguiu isso graças ao chá de capim-santo com limão. “A erva melhora a digestão, estimula a circulação sanguínea, combate o inchaço e é calmante, o que ajuda a controlar a gula”, explica a nutricionista Roseli Ueno.

Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, o limão potencializa a ação emagrecedora do chá porque é diurético e desintoxicante, além de acelerar a digestão e dar saciedade. Ele acrescenta que o chá de capim-santo ainda acelera o metabolismo e ajuda a eliminar as reservas de gordura no corpo. “Também é um santo remédio para combater a celulite por ser anti-inflamatório e antioxidante”, diz. A indicação dos nutricionistas é consumir três xícaras do chá por dia, quente ou gelado: no lanche da manhã, 30 minutos após o almoço e no lanche da tarde. O ideal é usar a erva fresca, seca ou em sachê.

A seguir, a nutricionista Roseli Ueno indica duas receitas para deixar seu chá ainda mais poderoso:

Chá de capim-santo com abacaxi: combate o inchaço e melhora a digestão

Ingredientes

· 500 ml de água filtrada

· Casca de 1 abacaxi limpo

· ½ xícara de capim-santo (erva)

· Mel ou adoçante a gosto

Modo de fazer

Ferva a casca de abacaxi com a água e o capim-santo por 30 minutos. Coe e adoce.

 

Chá de capim-santo com gengibre: acelera a queima de calorias

Ingredientes

· 500 ml de água filtrada

· 2 saquinhos de chá de capim-santo

· 4 rodelas de gengibre

· 1 colher (café) de canela em pó

Modo de fazer

Ferva a água com o gengibre. Adicione o chá e espere três minutos para acrescentar a canela.

 

O cardápio da Emanuelle

Café da manhã

· 1 copo de vitamina de fruta com leite desnatado, adoçante e 1 colher (chá) de aveia

Dica da nutricionista: Alterne a aveia com farinha de linhaça para não enjoar e contar com os benefícios deste grão.

Lanche da manhã

· 1 barra de cereal ou 1 fruta

Dica da nutricionista: Prefira um iogurte no lugar da barrinha de cereal.

Almoço

· 3 colheres (sopa) de arroz

· 1 colher (sopa) de macarrão

· 1 concha de feijão

· Salada verde à vontade

· 1 peito de frango sem pele ou 1 filé de peixe sem pele

Dica da nutricionista: Escolha entre arroz ou macarrão na mesma refeição.

Lanche da tarde

· 1 fruta ou 1 barra de cereal

Jantar

· 1 xícara de chá de capim-santo com limão

· 4 biscoitos de água e sal

Dica da nutricionista: Acrescente um pote de iogurte e duas colheres (sopa) de granola sem açúcar ou farelo de aveia.

Ceia

· 1 fruta ou 1 copo de leite desnatado

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s