10 molhos para revolucionar a sua salada

A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? Abra mão dos molhos que incrementam o prato

Escrito por

Stephanie Celentano

Atualizado em 06/06/2014 - 00:00 em

Boa Forma

um conteúdo de

Molho para salada
Alfredo Franco
Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.

1. Molho de cajá 

Ingredientes 
. 1 laranja-bahia ou champagne 
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 20 por porção 
 

2. Molho de ervas e cottage 

Ingredientes 
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
. 2 col. (sopa) de suco de limão 
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 
 
Calorias: 56
 

3. Molho de mostarda e mel 

Ingredientes 
. 1 col. (sobremesa) de mel 
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. 
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 45 por porção
 

4. Mix de sementes 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de linhaça 
. 4 castanhas-do-pará 
. 6 amêndoas cruas 
. 1 col. (sopa) de gergelim 
 
Modo de preparo 
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
 
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma) 
Calorias: 55 por porção 
 

5. Molho de abacate 

Ingredientes 
. 2 col. (sopa) de abacate 
. 5 folhas de hortelã 
. 1 col. (sopa) de limão tahiti 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 30 por porção
 

6. Molho de cítricos

Ingredientes 
. ½ laranja pera 
. ½ lima da pérsia 
. ½ mexerica carioca 
. ½ limão cravo 
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas. 
 
Rende: 6 porções 
Calorias: 55 por porção 
 

7. Molho rosê 

Ingredientes 
. 8 col. (sopa) de maionese 
. 8 col. (sopa) de creme de leite 
. 4 col. (sopa) de ketchup 
. 4 col. (chá) de conhaque
 
Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 
 
Calorias: 40
 

8. Molho de vinagre balsâmico 

Ingredientes 
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico 
. 2 col. (sopa) de água mineral 
. 1 col. (sopa) de suco de limão 
. 2 col. (sopa) de gergelim branco 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 
 
Calorias: 60
 

9. Molho de iogurte e linhaça 

Ingredientes 
. 1 pote de iogurte natural desnatado 
. 1 col. (sopa) de azeite 
. 1/2 limão 
. 2 col. (chá) mostarda 
. 1 col. (sopa) de hortelã 
. 1 col. (chá) de linhaça 
 
Modo de preparo 
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada. 
 
Rendimento: 8 pessoas 
Calorias por porção: 40 
 

10. Molho oriental 

Ingredientes 
. 3 col. (sopa) de shoyu 
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
. Suco de 1/2 limão 
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes.
 
Calorias: 65 
 
As receitas foram sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki.