Dieta da aveia: enxugue 5 kg em 1 mês

O cardápio de 1300 calorias traz a aveia como destaque. É esse cereal que vai ajudá-la a controlar a fome.

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 20/06/2014 em

Boa Forma

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Dieta da aveia: enxugue 5 kg em 1 mês
Reportagem: Christina Biltoveni - Edição: MdeMulher

A aveia mantém a fome sob controle
Foto: Thinkstock

Duas colheres de sopa de aveia no café da manhã vão impedir que a sua vontade de comer apareça antes do tempo. Isso porque a aveia tem uma fibra solúvel chamada betaglucana, responsável por retardar a digestão, aumentando a saciedade e diminuindo a fome ao longo do dia. "Além disso, essa substância ajuda a controlar a glicemia e a diminuir o colesterol", diz a nutricionista Luana Grabauskas. 
 
Já as fibras insolúveis presentes na aveia estimulam o bom funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre. Sem contar que esse cereal é um reduto de vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o pique - tudo de bom para quem malha! O tipo de aveia que possui maior quantidade de fibras é o farelo (provém da camada externa do grão), seguido dos flocos e da farinha. Se não quiser consumir no café da manhã, pode colocar duas colheres de sopa em um potinho, levar na bolsa e acrescentar em qualquer refeição do dia.
 

Para comer depois do treino

Terminou a malhação? Ok, é hora de se alimentar. Você precisa ingerir carboidrato, para repor a energia gasta durante a ginástica, e proteína, que vai evitar a perda de massa muscular. Se treinar logo cedo, substitua o lanche da manhã por um sanduíche natural (2 fatias de pão integral com folhas verdes, rodelas de tomate e atum ou peito de peru) ou, então, opte por 1 barrinha de proteína (que também tem carboidrato em sua composição). Caso malhe entre o almoço e jantar, adote o sanduíche ou a barrinha no lanche da tarde. Quem faz ginástica bem à noite, depois do jantar, deve consumir a barrinha de proteína na ceia.
 

O que comer?

O cardápio de 1300 calorias traz a aveia como destaque: ela vai ajudar você a controlar a fome. Elaborado pela nutricionista Luana Grabauskas, do Centro de Nutrição EMEX, em São Paulo, o menu continua prático. Basta você escolher uma opção de cada refeição e elaborar o cardápio da semana:
 
Cardápio inserido
Dieta da aveia

Café da manhã

Opção 1
1 copo (200 ml) de suco verde (bater 1 folha de couve-manteiga, 4 folhas de hortelã, 1 folha de agrião e 1 fatia de abacaxi) + 1 banana amassada com 2 col. (sopa) de aveia e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2
1 xíc. (chá) de café com leite de soja e adoçante + 1/2 xíc. (chá) de + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sobremesa) de margarina light + 1/2 papaia com 2 col. (sopa) de aveia

Opção 3
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia + 1 maçã

Opção 4
1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 4 morangos picados e 2 col. (sopa) de aveia + 2 torradas integrais light com 1 col. (sopa) de requeijão light

Opção 5
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de aveia + 4 cookies integrais light + 1 pera

Lanche da manhã

Opção 1
1 fruta (8 morangos ou 1 fatia de melão ou 1 ameixa ou 1 cacho pequeno de uva)

Opção 2
1/2 xíc. (chá) de frutas secas

Opção 3
1 banana amassada com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4
1 copo (200 ml) de suco de fruta natural com adoçante + 2 castanhas-do-pará

Opção 5
4 cookies integrais light + 1 caixinha de água de coco

Almoço

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, pepino e cenoura ralada temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 2 col. (sopa) de couve-flor ou abobrinha cozida + 2 fatias de carne magra assada + 1 fruta

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate e cebola temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de grão-de-bico + 2 col. (sopa) de beterraba cozida + 1 omelete feito com 2 ovos, orégano e manjericão + 1 picolé de fruta

Opção 3
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de soja cozida + 2 col. (sopa) de abóbora ou brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 bombom

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fi o de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 2 col. (sopa) de berinjela cozida + 1 peito ou 1 coxa de frango assado sem pele + 1 bananinha passa ou 1 banana assada com canela

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao sugo ou ao alho e azeite + 3 col. (sopa) de carne magra moída + 2 col. (sopa) de vagem cozida + 3 col. (sopa) de salada de fruta

Lanche da tarde

Opção 1
1 barrinha de cereal light

Opção 2
1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante + 2 cookies integrais light
Opção 3
1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4
3 amêndoas + 3 damascos secos + 1 caixinha de água de coco

Opção 5
1 copo (200 ml) de suco de soja light + 1 fruta

Jantar

Opção 1
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de couve-flor ou brócolis cozidos + 1 filé de frango, peixe ou carne vermelha grelhado + 1 tabletinho (25 g) de chocolate amargo ou meio amargo

Opção 2
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e tomate temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 conchas de sopa de mandioquinha com pedaços de frango desfiado + 3 col. (sopa) de salada de fruta

Opção 3
Sanduíche com 2 fatias de pão integral light + folhas de rúcula e alface picadas + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de atum em água com cebola ralada + 1 fatia de abacaxi com 1 folha de hortelã picada

Opção 4
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de abobrinha cozida + 1 omelete feita com 1 ovo, tomate e manjericão + 1 maçã assada com canela

Opção 5
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes e cenoura temperada com 1 fio de azeite, sal e limão + 3 col. (sopa) de macarrão integral ao molho sugo + 1 coxa ou peito de frango assado + 2 col. (sopa) de berinjela cozida + 1 fatia de melão

Ceia

Opção 1
3 damascos secos

Opção 2
1 xícara de chá de erva-cidreira com adoçante + 1 cookie integral light

Opção 3
1 fatia de melão

Opção 4
1 copo (200 ml) de leite à base de soja batido com 1/2 maçã picada

Opção 5
1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1/2 cenoura ralada

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