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Perca 3 kg em apenas 1 semana

O segredo é simples: corte ao máximo os alimentos industrializados do seu cardápio!

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h14 - Publicado em 19 set 2012, 21h00

Frutas frescas, verduras, legumes, nozes, ovos e frutos do mar são alimentos que devem ser incorporados ao seu dia a dia
Foto: Getty Images

Imagine que você voltou no tempo e é uma mulher das cavernas. O que você comeria? Num mundo sem alimentos industrializados e que fazem mal à saúde, você viveria melhor e mais magra.

Então, por que não começar agora uma dieta na qual irá consumir apenas alimentos naturais? Frutas frescas, verduras, legumes, nozes, ovos e frutos do mar são alguns alimentos naturais que podem (e devem) ser incorporados ao seu dia a dia.

Confira as dicas da coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde, Flávia Morais, e o cardápio elaborado pela nutricionista do Emagrecentro, Vivian Goldberger, para perder até 3 kg em uma semana.

CONFIRA: 6 motivos para seguir essa dieta!

1) Você come menos sem perceber

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Pesquisas revelam: quem segue a dieta dos alimentos naturais consome 400 calorias a menos do que quem segue a dieta mediterrânea (conhecida pelo baixo consumo de gordura animal), sentindo-se igualmente satisfeita. Isso acontece porque você consome mais proteínas, dando ao organismo uma sensação maior de estar com o estômago cheio.

2) Bloqueia o excesso de calorias

Seguir essa dieta também faz com que a pessoa consuma 45% mais fibras do que as outras. Esses nutrientes queimam as gorduras, para que não sejam  absorvidas.

3) Reduz os riscos de doenças do coração

Pesquisas revelaram que aumentar o consumo de frutas frescas, verduras e legumes de três para seis porções ao dia pode diminuir os riscos de doenças cardíacas e AVC em até 20%.

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4) Diminui os níveis de colesterol

Estudos mostraram que pessoas que consomem nozes todos os dias diminuíram em até 7% o colesterol ruim do organismo. Inclua no seu cardápio diário duas unidades.

5) Você pode evitar a obesidade

Na maioria das vezes, alimentos industrializados sofrem adição de substâncias (corantes e conservantes) que melhoram sua cor, sabor, aroma e textura. Além disso, eles contêm açúcares e gorduras, substâncias relacionadas à obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Ao preferir alimentos naturais, você consome
mais nutrientes, fibras e menos açúcares, prevenindo várias doenças.

6) Protege contra hipertensão

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Alimentos industrializados também possuem grande quantidade de sódio, o que colabora para o aumento da pressão sanguínea.

Siga o nosso cardápio e fique seca rapidinho

Segunda-feira

· Café da manhã: 1 fatia de melão + 1 fatia de pão integral caseiro com 1 fatia de tofu + 1 xícara de chá verde
· Lanche: 1 banana em rodelas salpicadas com farelo de aveia integral
· Almoço: 1 fatia grande de quibe assado de proteína de soja + 2 colheres (sopa) de purê de grão-de-bico
· Lanche: 1 copo (100 ml) de suco de melão
· Jantar: Salada agridoce (manga, repolho, feijão-fradinho, cenoura, semente de girassol, hortelã, limão, mel, vinagre balsâmico, óleo de gergelim) + 1 fatia de melão
· Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

Terça-feira

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· Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de laranja com 1 colher (sopa) de farinha de maçã
· Lanche: 1 ameixa
· Almoço: 1 abobrinha média recheada com ricota, cebola picadinha e salsa gratinada
· Lanche: 1 copo (100 ml) de suco de laranja com acerola
· Jantar: 1 prato raso de salada de lentilha, tomate, cebola roxa, queijo gorgonzola, vinagre balsâmico, tomilho e salsinha + 1 tangerina
· Ceia: 1 xícara de chá verde

Quarta-feira

· Café da manhã: 1 taça com 6 morangos grandes salpicados com 1 colher (sopa) de flocos de aveia integral + 1 copo (100 ml) de chá verde
· Lanche: 1 cacho de uvas
· Almoço: 2 pegadores de macarrão integral com molho ao sugo
· Lanche: 1 copo (200 ml) de limonada
· Jantar: 1 prato fundo de sopa de feijão-branco e legumes + 1 taça de morangos
· Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

Quinta-feira

· Café da manhã: 1 copo (200 ml) de suco de caju + 1 fatia de pão integral caseiro + 1 fatia média de tofu salpicado com orégano
· Lanche: 1 fatia de abacaxi com folhinhas de hortelã raladas
· Almoço: 1 prato raso de salada de folhas verdes com cenoura baby + 2 colheres (sopa) de purê de mandioquinha + 3 almôndegas de frango
· Lanche: 1 copo (200 ml) de suco de caju
· Jantar: 1 prato fundo de sopa de cebola com croûtons de pão integral + 1 fatia de abacaxi
· Ceia: 1 xícara de chá verde

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Sexta-feira

· Café da manhã: 1 taça de salada de frutas salpicada com 1 colher (sopa) de farinha de maçã
· Lanche: 1 copo (200 ml) suco de goiaba almoço: 1 prato raso de salada 4 grãos (arroz integral, cevadinha, quinoa, trigo integral, óleo de gergelim, coco fresco
ralado)
· Lanche: 50 g de soja tostada
· Jantar: 1 prato fundo de caldo de carne caseiro salpicado com cheiro-verde + 1 goiaba vermelha
· Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

Sábado

· Café da manhã: 1 copo (250 ml) de suco de laranja com acerola e beterraba sem coar
· Lanche: 1 tangerina
· Almoço: 1 hambúrguer de quinoa com mandioca e legumes diversos
· Lanche: 50 g de mix de frutas desidratadas
· Jantar: 1 prato raso (sobremesa) de salada de folhas + 1 tomate cru grande recheado com ricota temperada + 1 kiwi
· Ceia: 1 xícara de chá verde

Domingo

· Café da manhã: 1 copo (250 ml) de vitamina de morango com leite de soja
· Lanche: 2 cookies de aveia integral
· Almoço: 1 pedaço de frango assado sem pele + 1 pegador de nhoque de abóbora ao sugo
· Lanche: 1 copo (200 ml) de suco de morango
· Jantar: 1 sanduíche (2 fatias de pão integral com patê de tofu e tomate seco com folhas de rúcula) + 1 copo (100 ml) de água de coco
· Ceia: 1 xícara de chá de gengibre

Lembre-se: Lave bem os alimentos antes de consumi-los para evitar resíduos de agrotóxicos

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