10 molhos para revolucionar a sua salada

A saladinha de todo dia já perdeu a graça e a sua dieta está correndo risco? Abra mão dos molhos que incrementam o prato.

Publicado em 06/06/2014

Reportagem: Stephanie Celentano - Edição: MdeMulher

Mulher com salada
Aqui você encontra receitas de até 65 calorias que prometem dar muito mais sabor às verdinhas.
 

1. Molho de cajá 

Ingredientes 
. 1 laranja-bahia ou champagne 
. 3 col. (sopa) de polpa de cajá 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Esprema a laranja, junte a polpa de cajá e o sal.
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 20 por porção 
 

2. Molho de ervas e cottage 

Ingredientes 
. 2 xíc. (chá) de queijo cottage 
. 2 col. (sopa) de suco de limão 
. 2 col. (sopa) de manjericão fresco picado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Amasse o cottage com um garfo e misture os outros ingredientes. 
 
Calorias: 56
 

3. Molho de mostarda e mel 

Ingredientes 
. 1 col. (sobremesa) de mel 
. 1 col. (sobremesa) de mostarda dijon 
. 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
. 2 col. (sopa) de iogurte desnatado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. 
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 45 por porção
 

4. Mix de sementes 

Ingredientes 
. 1 col. (sopa) de linhaça 
. 4 castanhas-do-pará 
. 6 amêndoas cruas 
. 1 col. (sopa) de gergelim 
 
Modo de preparo 
No liquidificador, triture os três primeiros ingredientes. Acrescente o gergilim e bata rapidamente. Coloque num vidro e guarde na geladeira.
 
Rende: 5 porções (1 colher de sobremesa cada uma) 
Calorias: 55 por porção 
 

5. Molho de abacate 

Ingredientes 
. 2 col. (sopa) de abacate 
. 5 folhas de hortelã 
. 1 col. (sopa) de limão tahiti 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer e sirva.
 
Rende: 4 porções 
Calorias: 30 por porção
 

6. Molho de cítricos

Ingredientes 
. ½ laranja pera 
. ½ lima da pérsia 
. ½ mexerica carioca 
. ½ limão cravo 
. 4 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Esprema os cítricos e emulsione com o sal e o azeite. Sirva imediatamente para aproveitar os benefícios das frutas. 
 
Rende: 6 porções 
Calorias: 55 por porção 
 

7. Molho rosê 

Ingredientes 
. 8 col. (sopa) de maionese 
. 8 col. (sopa) de creme de leite 
. 4 col. (sopa) de ketchup 
. 4 col. (chá) de conhaque
 
Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 
 
Calorias: 40
 

8. Molho de vinagre balsâmico 

Ingredientes 
. 10 col. (sopa) de azeite de oliva 
. 3 col. (sopa) de vinagre balsâmico 
. 2 col. (sopa) de água mineral 
. 1 col. (sopa) de suco de limão 
. 2 col. (sopa) de gergelim branco 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture muito bem todos os ingredientes. 
 
Calorias: 60
 

9. Molho de iogurte e linhaça 

Ingredientes 
. 1 pote de iogurte natural desnatado 
. 1 col. (sopa) de azeite 
. 1/2 limão 
. 2 col. (chá) mostarda 
. 1 col. (sopa) de hortelã 
. 1 col. (chá) de linhaça 
 
Modo de preparo 
Misture os ingredientes e sirva sobre a salada. 
 
Rendimento: 8 pessoas 
Calorias por porção: 40 
 

10. Molho oriental 

Ingredientes 
. 3 col. (sopa) de shoyu 
. 5 col. (sopa) de azeite de oliva 
. Suco de 1/2 limão 
. 1 col. (chá) de gengibre fresco ralado 
. Sal a gosto 
 
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes.
 
Calorias: 65 
 
As receitas foram sugeridas pela nutricionista clínica funcional Carina Boniatti e chef Talita Vitoreli, ambas da Colherada Gourmet, pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Essencial Light, e pela nutróloga ortomolecular Tamara Mazaracki. 

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