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Fernanda Souza muda cardápio e rotina de exercícios para manter a forma

Atriz é destaque na revista MÁXIMA de fevereiro e conta os segredos que adotou para se livrar do efeito sanfona

Atualizado em 07/02/2011

Livia Valim

Conteúdo MÁXIMA
MÁXIMA de fevereiro de 2011

Fernanda Souza, estrela de MÁXIMA de fevereiro de 2011, ensina suas receitas preferidas
Foto: Divulgação

Alimentação saudável e atividade física são dois hábitos que Fernanda Souza incorporou em sua vida para se manter magra. A bela atriz, que vive Thaisa na novela Ti-ti-ti, da Globo, alterou radicalmente sua alimentação para garantir que tudo fique no lugar - ela mede 1,56 metro e pesa 53 kg. Isso significa que doce, fritura, bebida alcóolica e farinha branca foram riscados do cardápio da atriz de 26 anos, capa da revista MÁXIMA de fevereiro de 2011(confira o making of). A mudança ocorreu há cerca de um ano, quando ela namorava o modelo João Paulo Alcântara. "Por ser diabético, o João teve de encontrar soluções saborosas para sua dieta restrita. Acabei incorporando a mesma comida, porque não sei cozinhar e ele fazia pratos maravilhosos", conta.

Um dos pratos que Fernanda aprendeu com o modelo é o Peixe com coco e salada de shimeji. Anote e copie:

Ingredientes:
· 1/2 kg de filé de linguado sem pele cortado em tiras
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 1 xícara (chá) de manteiga clarificada
· 1 maço grande de folhas (alface americana, alface roxa)
· 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· Sal, pimenta-do-reino, shoyo, saquê
· 1 xícara de manteiga
· Shitake e shimeji
· Parmesão e croutons integrais

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o sal e pimenta, passe na clara batida rapidamente e empane no coco ralado. Frite, aos poucos, numa panela com a manteiga clarificada. Assim que dourar, retire do fogo e reserve. Rasgue as folhas com as mãos, disponha numa tigela e tempere com o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Transfira a salada para uma saladeira e reserve. Corte os cogumelos e refogue na manteiga acrescentando molho shoyo e o saquê. Reserve. Junte os cogumelos à salada, acrescente o parmesão e o molho com os cogumelos e, por fim, ao servir, os croutons.

Fernanda Souza confessa que sente a maior falta de carboidrato simples. Para compensar, passou a consumir pão francês integral com grãos. “Só a pizza ainda é uma tentação irresistível, não consigo deixar de comer de vez em quando. Para tornar o prato saudável, aprendi com o João uma receita bem leve e gostosa, à base de farinha de trigo, gérmen de trigo tostado e queijo light”, ensina. Anote a receita deliciosa da Pizza preferida da atriz global:

Ingredientes:
Massa:
· 1 kg de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1 pitada de açúcar
· 1 pitada de gérmen de trigo tostado
·  600 ml de água

Molho:
· 2 tomates
· 1 caldo de carne
· 1 molho de tomate

Cobertura:
·  100 g de queijo mussarela light em fatias ou outro de sua preferência light

Modo de preparo:
Para a massa: misture os ingredientes sólidos e vá incorporando a água devagar com movimentos leves ate formar a massa. Preaqueça o forno a 180º C asse a massa por 5 minutos ou até que ela comece a formar bolhas. Prepare o molho: refogue o tomate com o caldo de carne e acrescente o molho de tomate. Para a cobertura, disponha as fatias de queijo sobre o molho e leve a pizza ao forno para que elas derretam.

A atriz comete cada vez menos deslizes na dieta. "Quando como alguma coisa calórica, penso: vou ter que tirar isso tudo de mim depois com muita malhação". E falando em ginástica, o personal trainer da estrela, Claudio Baiano (RJ),não dá mole para a moça. "Ela alterna um treino na areia da praia, que enrijece pernas e bumbum; corrida com um cinturão, que queima gordura; musculação, para definir; Power Plate, uma plataforma vibratória que emagrece e elimina celulite; e ioga, para melhorar postura, flexibilidade e concentração", entrega o expert.

 

Culinária de MÁXIMA

O caderno culinário de MÁXIMA traz receitas superlight, como a Taça com iogurte granola e frutas secas e o Peixe com alho-poró
Fotos: Divulgação

 

Mais receitas light

 

Para quem é fã de receitas saudáveis e com baixa quantidade de calorias, vale conferir o caderno de culinária de MÁXIMA de fevereiro de 2011. A edição está recheada de boas opções para quem quer controlar o peso e acabar com a briga da balança, como a tentadora Taça com iogurte, granola e frutas secas da capa, leve e supersaudável; o nutritivo Peixe com alho-poró e a Torta de chocolate e banana light - traz 23% menos calorias do que a versão tradicional.

Comentários

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rosilaine - oi tem como vcs manda pra mim o molde desse vestido que a fernanda uso na capa da revista ediçao 0009 por favor eu compro todo mes essa revista me responde muito obrigada - 16/12/2013 15:54:12

Renata Santana - Olá,eu tenho 12 anos e acho,acho não,eu tenho certeza de que eu sou magra e tenho uma barriga grande...Eu tento fazer todos os exercícios possíveis mas não adianta,eu paro no meio do caminho!O quê eu faço? - 07/04/2013 15:11:28

mary candy - Meu deus, super me desanimei...a Fernanda está linda, mas meu..oq ela come pra manter o corpinho é o que eu como pra emagrecer !!!!Ela nem comer um docinho come...tadinha..Sabe eu nao acredito que ela coma somente oq disse..pois ela deve ter uma rotina bem puxada..Caramba, se eu continuar minha dieta ..qd eu emagrecer precisarei passar a alface, vento e agua.pra manter o corpinho.fala serio - 25/02/2011 00:42:13

JOÃO PAULO SANTOS BATISTA - O EXEMPLAR DA MÁXIMA DESTE MÊS DEVE SER ÓTIMA COM A ATRIZ FERNANDA SOUZA. SUGIRO QUE PUBLIQUEM AS PRÓXIMAS CAPAS DE MÁXIMA COM AS FAMOSAS: CAROLINA DIECKMANN, FERNANDA PAES LEME,CAMILA PITANGA, GRAZI MASSAFERA, PAOLA OLIVEIRA, FLÁVIA ALESSANDRA, BÁRBARA BORGES, NATHÁLIA DILL, GIOVANNA ANTONELLI, DEBORAH SECCO, ELLEN ROCCHE, ANA HICKMANN, GLORIA PIRES,ETC. - 17/02/2011 20:26:17

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