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Coma abóbora e turbine a dieta

Com 90% da polpa feita de água, a abóbora tem poucas calorias, mas vitaminas suficientes para ajudar você a comer bem sem engordar

Publicado em 24/02/2010

Karla Precioso

Conteúdo ANAMARIA

Aproveite: 90% da polpa da 
abóbora é composta de água
Foto: Getty Images

Faça um pedido que parece impossível: comer algo gostoso, que vai bem em vários pratos, e não engorda. A abóbora atende seu desejo!

Ela é tão pouco calórica que 100 g da polpa cozida têm apenas 20 calorias. Além disso, o fruto da aboboreira, conhecido também como jerimum no Norte e no Nordeste, é muito saudável. Rico em minerais e vitaminas, tem betacaroteno, que diminui o risco de câncer e doenças cardíacas. Por tudo isso, trata-se de um ingrediente indispensável numa dieta equilibrada. 

 

Da abóbora tudo se aproveita


Veja como cada pedacinho do vegetal pode ser utilizado na culinária 

- Polpa
Dá sabor a pratos doces e salgados, como sopas, compotas e quibebes. A combinação com carne-seca é de dar água na boca. Você pode usá-la também em massas (veja a receita de nhoque na pág. ao lado) e panquecas. 

- Flores
Refogadas e à milanesa, até elas são comestíveis! Experimente adicioná-las à omelete. O gostinho das flores faz toda a diferença. 

- Brotos
Chamados de cambuquira, incrementam os ensopados e são servidos como acompanhamento de vários pratos assados. 

- Casca
Cozida, empresta um gostinho especial ao arroz, à farofa e à carne moída. 

- Sementes
Basta torrá-las por cerca de 12 minutos para que elas se transformem num saudável aperitivo. 

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Comentários

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silvia - Gostei não sabia que a abobora era tão poderosa, gostaria de saber se essa abobora batida no liquidificador é cozida ou crua? - 01/03/2013 13:36:44

Jose Caetano Pereira da Silva - Recebi da secretária do meu cardiologista uma receita muito simples: Aproximadamente 100 gr de abóbora batida no liquidificador com um copo de água para tomar-se em jejum. Alem das vitaminas e sais minerais, trata-se de excelente redutor de gorduras, principalmente aquelas que infestam o sangue, tais como: colesterol, triglicérides e o temível diabetes. A abóbora e a água não podem ser geladas e devem ser usadas na temperatura ambiente. Não existe qualquer contraindicação para os dois ingredientes. O resultado poderá ser comprovado após 4 semanas de uso diário, sempre em jejum, tomando-se o suco de 15 a 30 minutos antes do café da manhã. Para quem gosta do sabor da abóbora é um suco delicioso. Depois da primeira semana, o gosto fica mais saboroso a cada dia e realçado o sabor adocicado da abóbora. Barato, eficiente e dispensa muitos remédios para o controle dessas indesejáveis anomalias em nosso organismo. - 11/10/2012 17:36:37

jose araujo costa - pra quem n¿o sabe, a abobora (todas) sao um santo remedio para hemorrodia experimente. cura mesmo desde que se use duas vwzes por semana. - 14/11/2010 21:54:14

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