Dieta dos alimentos crus faz emagrecer 4 kg por mês

Emagreça com um cardápio supersaudável que leva só ingredientes com pouco ou nenhum cozimento, ou seja, crus! De quebra aprenda ainda a aproveitar melhor todos os nutrientes dos alimentos

Publicado em 25/04/2012

Reportagem: Fernanda Cury - Edição: MdeMulher

Conteúdo ANAMARIA

Use a criatividade! Corte cenoura e pepino em tiras e coloque-os em copos com um pouco de água e só uma pitada de sal para o lanchinho da tarde
Foto: Dreamstime

Quer emagrecer mesmo? Então deixe o fogão um pouquinho de lado! Essa é a proposta do livro "A Dieta Desintoxicante dos Alimentos Crus" (ainda não editado no Brasil), escrito pela nutricionista norte-americana Natalia Rose. O poder emagrecedor do alimento em estado natural foi comprovado por uma pesquisa realizada nos Estados Unidos e confirmou: quem consome mais alimentos crus pesa, em média, quase 12 quilos a menos do que os adeptos dos pratos sempre cozidos.

Aproveite melhor todos os nutrientes

"Quando cozidos, fervidos, enlatados ou pasteurizados, muitos alimentos perdem parte de suas vitaminas. O consumo de alimentos crus melhora o funcionamento do intestino e dá disposição. E também traz benefícios para a beleza: previne o aparecimento de acne e deixa cabelo e unhas mais firmes e brilhantes", diz a nutricionista Paula Gandin. Mas fique atenta, pois nem todos os alimentos podem ser consumidos sem algum preparo. Segundo Paula, em alguns casos, o cozimento ajuda na absorção dos nutrientes. "O calor quebra as fibras alimentares do feijão, grão-de-bico, arroz e lentilha, por exemplo, favorecendo a absorção das proteínas", explica.

7 dicas para acertar na dieta

1. Deixe forno, fogão e micro-ondas de lado. Use o liquidificador, faca e centrífuga para processar os alimentos.

2. Prepare sopas para tomar à noite e, quando estiverem prontas, adicione hortaliças cruas picadas sem deixar que cozinhem.

3. Arroz, massas e tubérculos devem ser cozidos. Mas cozinhe-os por, no máximo, 15 minutos.

4. Cozinhe os legumes com pouca água e tampe a panela para aproveitar o vapor. E use este líquido, rico em nutrientes, para preparar sopas e feijão.

5. Asse os vegetais, como a abóbora, com a casca. Ela evita que o calor elimine os nutrientes do alimento.

6. Já para assar couve-flor e brócolis, por exemplo, coloque-os num refratário com um pouquinho de água, tampe e leve ao forno. O próprio vapor vai cozinhá-los.

7. Não desanime. Se você enjoar dos alimentos, lembre-se de que há diversas opções de verduras, sementes e frutas. Use a criatividade!

Não elimine completamente os alimentos cozidos do cardápio, mas procure priorizar os crus
Foto: Dreamstime

Cardápio da dieta - perca 1 kg por semana!

Elaborado pela nutricionista Paula Gandin, com 1.200 calorias por dia, ele prioriza os alimentos frescos, mas inclui também alguns cozidos.

Dia 1

Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de suco verde: bata no liquidificador 1 fatia de abacaxi, ½ copo de água, 1 folha de couve, algumas gotas de limão e ½ colher (sobremesa) de linhaça triturada
· 1 fatia de pão integral com 1 colher (sobremesa) de pasta de homus (grão-de-bico cozido batido no liquidificador e temperado com sal, limão e azeite)

Lanche
· 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju + sementes de abóbora

Almoço
· Salada de folhas + tomate cereja + cenoura ralada + salsinha picada temperada com limão, azeite, gengibre e sal
· 2 colheres (sopa) de cogumelos e legumes cozidos no vapor com azeite
· ½ prato (sobremesa) de espaguete de abobrinha crua (cortada em tiras bem fininhas, como espaguete) com molho de tomate

Lanche
· 1 copo de vitamina de melão, uvas verdes, laranja e banana batidos no liquidificador

Jantar
· Salada de tomates recheados com lentilhas cozidas, acompanhados de pepino, pimentão vermelho, cebola roxa, e temperados com sal, pimenta-do-reino, azeite e manjericão

Dia 2

Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de suco de açaí com limão e mel
· Salada de frutas + 4 amêndoas + 1 colher (sopa) de linhaça triturada

Lanche
· 1 cacho de uvas

Almoço
· Salada de quinoa, couve crua, beterraba crua ralada e tomate temperado com sal e azeite
· 1 porção de legumes no vapor
· 1 colher (sopa) de arroz integral

Lanche
· 1 banana amassada com canela

Jantar
· Salada de espinafre e grão-de-bico temperada com salsinha, azeite, alho, cebola, pimenta caiena e sal
· 1 copo de suco de melão com hortelã

Dia 3

Café da manhã
· 1 copo (200 ml) de leite batido com ½ maçã e canela em pó
· 2 torradas integrais com homus

Lanche
· 1/2 pera + 1/2 maçã picada +1 colher (sobremesa) de aveia em flocos + 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

Almoço
· Salada de erva-doce, folhas, brócolis e tomate, temperada com ervas, azeite e shoyu
· 1 porção de lasanha de berinjela com creme de grão-de-bico cozido

Lanche
· 1 maçã

Jantar
· Salada de brotos de feijão cozidos, tomate, repolho, rabanete, folhas verdes, e castanhas-do-pará temperada com cebolinha, azeite, limão, sal e orégano

Comentários

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

zirlene - olá isso funciona mesmo... - 14/11/2012 21:34:36

sofia - adorei - 22/10/2012 18:00:59

neusa custodio - Ol¿...kero muito fazer uma dieta,fa¿o exercicios fisicos,airobicos mais nao perco de maneira nenhuma,tenho hipoitiroidismo i nao sou gorda mais sou muito bra¿uda e barriguda e isso mi encomoda d mais mi deixa muito pra baixo o ki fa¿o pra emagrecer tenho 48 anos 79 kilos e 1.78 de altura keria muito umas dicas tomo puran 88 de manha em jejum medicamento da tireoide obrigada ........... - 24/09/2012 15:25:04

Maria Clara Marques De Sousa - ADOREI OS LEGUMES E AS FURTAS SÃO ÓTIMOS ALIMENTOS.É BEM ELABORADO O SITE MDEMULHER. - 05/05/2012 15:50:58

arlene - adoro tudo que tem no site mdemulher tudo bem elaborado e atualizados obrigada por pode compartilhar com vocês bjs - 25/04/2012 22:59:25

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