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A dieta certa para cada idade

20, 30, 40, 50 anos ou mais: cada faixa etária exige nutrientes diferentes. Descubra qual a dieta ideal para você

Publicado em 05/07/2012

Andréa Soares e Ana Carolina Carvalho

Conteúdo MÁXIMA

Cada faixa etária exige nutrientes diferentes
Foto: Getty Images

Para emagrecer com saúde, adote nutrientes que o corpo necessita em cada fase da vida. Conheça o menu ideal para você e enxugue até 20 kg em 20 dias.

20 anos

1º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado (200 ml)
1 xícara pequena de café
½ pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 maçã pequena

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas (200 ml)
2 biscoitos de aveia e mel

Almoço    

2 colheres de sopa de arroz integral
1 bife de alcatra magra (60 g) grelhado
1 prato de sobremesa de alface temperada com 1 colher de chá de azeite para temperar a salada
3 colheres de sopa de vagem cozida
1 laranja pequena

Lanche da tarde    

1unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas (200 ml)
2 bolachas cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

Jantar   

2 colheres de sopa de arroz
1 filé de frango (80 g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de abobrinha cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
½ unidade pequena de mamão papaia

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas (200 ml)     
2 bolachas cream craker integral

2º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
½ unidade de pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 unidade pequena de pêra  

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de leite

Almoço    

2 colheres de sopa de arroz integral
3 pedaços pequenos de carne magra (60g) cozida
3 colheres de cenoura ralada
3 colheres de sopa almeirão refogado
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de melancia

Lanche da tarde  

1 copo de suco de maracujá
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

Jantar     

2 colheres de arroz
1 filé de pescada (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de agrião cru
2 ramos médios de brócolis
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade média de laranja

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel

3º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
1 fatia de pão de forma
1 colher de chá de geléia light
1 unidade pequena banana prata

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de aveia e mel

Almoço    

2 colheres de sopa de arroz integral
1 pedaço de frango (80g) sem pele cozido
6 rodelas de pepino
3 colheres de sopa de ervilha cozida
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade pequena de caqui

Lanche da tarde    

1 unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha aveia e mel

Jantar    

2 colheres de arroz
1 bife pequeno magro (70g) grelhado
1 prato de sobremesa de rúcula crua
2 colheres de sopa de chuchu cozido
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade pequena de goiaba

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas cream craker integral
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso

4º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
½ unidade de pão francês
1 colher de sobremesa de requeijão light
½ unidade pequena de mamão papaia

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito de aveia e mel

Almoço    

2 colheres de sopa de arroz integral
1 fatia fina de lagarto (70g) assado
1 prato de sobremesa de acelga crua
3 colheres de sopa de quiabo cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade de pêssego

Lanche da tarde    

1 copo de suco de uva integral
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de chá de margarina light

Jantar     

2 colheres de arroz
1 filé de frango (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de abobrinha cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 pote de sobremesa pequeno de gelatina sem açúcar

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas de leite

5º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
½ unidade de pão francês
1 colher de chá de margarina light
1 fatia média de melão

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha água e sal

Almoço    

2 colheres de sopa de arroz integral
1 posta de peixe pequena (80g) cozido
2 colheres de sopa de palmito picado
3 colheres de sopa de repolho cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
10 unidades de uva

Lanche da tarde    

1 unidade de bombom alpino dark
1 copo de chá de ervas
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa requeijão light

Jantar     

2 colheres de arroz
1 filé de frango (80g) grelhado
1 prato de sobremesa de almeirão
2 colheres de sopa de berinjela cozida
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de melancia  

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel

6º dia

Café da manhã    

1 copo pequeno de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau em pó
½ unidade de pão francês
1 colher de sobremesa de queijo cottage cremoso
1 unidade pequena de maçã

Lanche da manhã    

1 copo de chá de ervas
2 unidade de biscoito leite

Almoço  

2 colheres de sopa de arroz integral
3 colheres de sopa de carne moída magra refogada
2 colheres de beterraba ralada
3 colheres de couve refogada
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 fatia média de abacaxi

Lanche da tarde    

1 copo de suco de limão
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de chá de margarina light

Jantar     

2 fatia de pão de forma
4 fatias de peito de peru light
2 folhas de alface
2 rodelas de tomate
1 unidade média de laranja  

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas cream craker integral

7º dia

Café da manhã  

1 copo pequeno de leite desnatado
1 xícara pequena de café
1 fatia de pão de forma
1 colher de chá de margarina light
½ unidade pequena de mamão papaia

Lanche da manhã    

1 copo de suco de abacaxi
2 unidade de biscoito de leite

Almoço    

2 macarrão com molho de tomate
1 pedaço pequeno de frango sem pele (80g)
1 unidade média de tomate em fatia
3 ramos de brócolis cozido
1 colher de chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 unidade de bombom alpino dark

Lanche da tarde    

1 copo de suco de maracujá
2 unidades de bolacha cream craker integral
1 colher de sobremesa requeijão light

Jantar   

2 colheres de arroz
1 bife de carne magra (70g) grelhado
1 prato de sobremesa de escarola crua
2 colheres de sopa de espinafre cozido
1 colher chá de azeite para temperar a salada
1 colher de chá de óleo de soja para preparar os alimentos
1 Unidade pequena de pêra

Lanche noturno    

1 copo de chá de ervas
2 bolachas de aveia e mel

Comentários

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<b>Maria Alice da Silva</b> - Será que o texto não está errado? Não seria enxugue até 4 Kg em 20 dias? Para emagrecer com saúde, adote nutrientes que o corpo necessita em cada fase da vida. Conheça o menu ideal para você e enxugue até 20 kg em 20 dias.Sou assinante da Máxima à mto. tempo e verificando os outros cardápios no site encontrei essa afirmativa. Ela também é válida? Grata, sucesso à todos. Maria Alice - 21/09/2012 14:35:55

<b>Andrea</b> - muito boa - 03/08/2012 14:46:56

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