Juliana Paes segue a dieta sem glúten

Conheça a dieta sem glúten seguida por Juliana Paes e emagreça 10 kg em apenas 2 meses

Publicado em 18/10/2011

Reportagem: Fernanda Cury - Edição: MdeMulher

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Juliana Paes cortou alimentos com glúten de seu cardápio
Foto: AgNews

A atriz Juliana Paes tem aparecido nas cenas de 'O Astro" com o corpo em forma e um ar ainda mais saudável. Isso apenas 10 meses depois de ter dado à luz o filho Pedro. O segredo? Juliana cortou da dieta os alimentos com glúten. "Eliminando esse nutriente do cardápio, ela perdeu 10 quilos em apenas 2 meses", revela Heloísa Rocha, nutricionista responsável pela dieta da atriz.

Entenda o glúten

O glúten é uma proteína de origem vegetal, encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Usado na fabricação de pães, massas, biscoitos e bolos, ele dá "liga" à massa e deixa a receita mais macia. O ingrediente pode fazer parte de alimentos que a gente nem imagina, como sorvete e bebidas alcoólicas.

Por que o glúten engorda?

· Quando chega ao intestino, ele se transforma numa espécie de "cola", permanecendo ali por horas. Esse processo irrita a mucosa e atrapalha a digestão.

· Essa proteína diminui a produção de serotonina, o hormônio responsável pelo bom humor e pelo controle do apetite. Ansiosa e deprimida, você ataca todas as guloseimas!

· O glúten também reduz a produção de leptina, hormônio que dá a sensação de saciedade. Resultado: quando você come alimentos que contêm essa substância, sente mais fome, exagera ao fazer o prato e ganha quilinhos extras.

Trocas espertas

· Substitua os pães à base de trigo comum pelos feitos em casa ou por versões industrializadas que declarem na embalagem a ausência de glúten.

· Ao fazer tabule, troque o trigo por quinoa.

· Prefira comprar macarrão com massa à base de arroz.

· Use fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas no lugar da massa de lasanha.

Troque o trigo do tabule por quinoa
Foto: Dreamstime

Cardápio mais leve e saudável

Nutricionista da atriz propõe três opções de cardápio a cada refeição para que você também perca peso sem abrir mão da saúde.

Café da manhã
· Opção 1: 1 fatia de pão sem glúten + 2 fatias médias de queijo minas + 1 pera + 1 copo de chá verde, branco ou vermelho
· Opção 2: ½ papaia + 1 omelete (de 1 ovo inteiro + 1 clara) + 1 copo de chá verde, branco ou vermelho
· Opção 3: 1 copo de leite desnatado batido no liquidificador com 8 morangos congelados

Lanche da manhã
· Opção 1: 10 castanhas-do-pará
· Opção 2: 1 pera
· Opção 3: 8 morangos

Almoço
· Opção 1: 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída com chuchu e tomate + salada à vontade
· Opção 2: 2 colheres (sopa) de purê de batata + 1 posta média de peixe magro, cozido ou grelhado + salada de folhas à vontade
· Opção 3: 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha de lentilhas + 1 filé médio de peito de frango grelhado + couve mineira cozida à vontade

Lanche da tarde
· Opção 1: 1 fatia de pão sem glúten + 1 colher (sopa) de patê de frango (prepare o patê misturando frango cozido desfiado e maionese light na quatidade de sua preferência) + 1 copo de chá verde, branco ou vermelho
· Opção 2: 1 copo de leite desnatado batido com pó de gelatina diet do sabor de sua preferência (a gosto)
· Opção 3: 1 pote de iogurte de soja + 8 morangos + 1 copo de chá verde, branco ou vermelho

Jantar
· Opção 1: 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé médio de peito de frango grelhado + salada à vontade
· Opção 2: 1 berinjela média recheada com frango desfiado + 3 colheres (sopa) de arroz integral + couve mineira cozida à vontade
· Opção 3: 2 colheres (sopa) de arroz integral misturado a 1 porção de couve-flor cozida e picada + 1 concha de estrogonofe (ao preparar a receita, substitua o creme de leite tradicional por creme de leite de soja) + abobrinha cozida à vontade

Ceia
· Opção 1: 1 xícara de chá de erva-cidreira sem açúcar
· Opção 2: 1 xícara de chá de camomila sem açúcar
· Opção 3: 1 xícara de chá de erva-doce sem açúcar

Comentários

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<b>mel</b> - 10 castanhas do pará? o correto não seria uma por dia? em excesso faz mal! não seria outro tipo de castanha? peço que revisem pois acredito que pode estar errado; - 29/04/2013 15:01:21

<b>Katerine</b> - Agora está na moda dizer que o glúten engorda, que o glúten faz mal e mimimi, mas isso é uma tremenda bobagem! Gente, o que engorda são as CALORIAS contidas nos alimentos e os únicos individúos que passam mal com a igestão do glúten são os que têm INTOLERÂNCIA a ele. Isso de dizer que ele é uma "cola", de que impede a absorção de nutrientes e de que deixa a barriga estufada é só pra quem é celíaco e não pra quem tolera bem alimentos com glúten! Deveriam se informar melhor antes de publicar uma besteira dessa! - 31/01/2013 18:23:45

<b>helcio </b> - sem gluten - 06/01/2013 19:58:30

<b>Marcela</b> - Olá! Descobri há um ano que sou alérgica ao glúten e tenho intolerância a lactose...Orientada por uma nutricionista, passei meses sem fazer a ingestão de qualquer produto que contivesse algum deles e não perdi peso. Apenas tive uma redução nas medidas da cintura, talvez em função de não "inchar" como antes. Vou adequar minha dieta atual à essa, pois tenho intolerância à soja também...Vamos ver se funciona. - 22/10/2012 16:42:38

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