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Vigilantes do Peso dá a receita da nova Sopa de Legumes

Vigilantes do Peso - A nova sopa de legumes dos Vigilantes do Peso ajuda a emagrecer e ainda aquece durante o inverno. Aprenda a prepará-la e conheça algumas dicas para turbiná-la!

Publicado em 27/06/2011

Fernanda Cury

Conteúdo ANAMARIA

Após tomar a sopa você ainda pode comer uma carne magra e verduras à vontade
Foto: Dreamstime

O inverno chegou e está difícil de seguir a dieta? O segredo é adaptá-la à estação. Quer uma dica? Aproveite os dias frios para preparar sopas nutritivas que ajudam a emagrecer. Confira abaixo uma receita especial dos Vigilantes do Peso e não descuide da boa forma.

Sopa de legumes

Rendimento: 4 porções

Valor calórico: 190 calorias por porção

Ingredientes
· ½ xíc. (chá) de nabo
· 1 xíc. (chá) de cenoura
· 1 xíc. (chá) de abobrinha
· 1 xíc. (chá) de brócolis
· 6 xíc. (chá) de água
· 2 col. (chá) de azeite
· ½ xíc. (chá) de cebola roxa picada fina
· 2 sachês de caldo de legumes com 0% de gordura
· 1 xíc. (chá) de macarrão integral (penne ou parafuso)
· Salsinha fresca picada, a gosto, para decorar

Modo de preparo
Pique o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis em cubos pequenos e reserve. Ferva as seis xícaras de água enquanto dá continuidade ao preparo dos outros ingredientes. Em uma panela com capacidade para 4 litros, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa. Junte o caldo de legumes, acrescente a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o macarrão e mantenha a sopa no fogo mais 12 minutos. Desligue, decore os pratos com a salsinha fresca e sirva.

Dicas para deixar a sopa mais poderosa

Confira os truques inteligentes que deixam suas refeições gostosas, práticas e eficientes!
 
Evite usar garrafas térmicas
Prefira tomar a sopa assim que terminar seu preparo. Os nutrientes se perdem se ficarem expostos à alta temperatura por muito tempo. Além disso, há risco de contaminação, já que o recipiente é difícil de limpar.

Congele a sopa em porções individuais
Se quiser preparar uma grande quantidade de sopa, congele-a em pequenas porções. Quando for consumi-la, você não precisa descongelar mais do que aquilo que pretende tomar e preserva os nutrientes.

Fique atenta à validade
Na geladeira, a sopa dura até dois dias.

Evite encher de acompanhamentos
Eles podem engordar muito! Dispense o pãozinho, os croutons, o parmesão...

Troque uma das refeições por sopa
Com essa medida, você perderá peso rapidamente. Lembre-se apenas de que a próxima refeição depois da sopa precisa ter alimentos sólidos, como saladas de folhas e legumes crus e carnes magras grelhadas.

Comentários

Os comentários são pessoais e não refletem a opinião do MdeMulher.

<b>maria cristina</b> - Vou fazer abnominoplastia e preciso perder 10 kls. me ajudem por favor. - 01/02/2014 22:33:17

<b>fabiana</b> - o segredo é tomar bastante água durante o dia (mínimo de 2 litros) e comer MUITO legume e verdura. Abuse mesmo. Se curtir, faça ginástica, que o emagrecimento vem mais rápido. - 15/01/2013 11:23:15

<b>Silvana</b> - Otima, sempre bom ter uma sopinha na manga. - 19/10/2012 21:55:16

<b>rosemeire girardi davi</b> - meire-por favor me ajuda preciso perder 15 kilos estou desesperada me ajuda urgente eu peso 93 kilos tenho 1,62 é muito peso ....29/09/20012 - 29/09/2012 07:27:48

<b>josiane</b> - sopa p dieta - 30/08/2012 14:59:44

<b>andreia</b> - gostaria que me enviassem por email uma dieta que acompanha a sopa um cardapio para eu seguir,preciso emagrecer 10 kilos.obrigada! - 23/04/2012 12:08:06

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