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A dieta das fibras naturais

As fibras naturais, presentes em boa parte dos alimentos, são as principais aliadas de quem quer emagrecer. Elas diminuem a fome e melhoram o funcionamento do intestino

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h40 - Publicado em 27 jun 2012, 21h00

As fibras naturais estão presentes em boa parte dos alimentos
Foto: Getty Images

Entre os muitos benefícios das fibras naturais, dois se destacam: elas melhoram o funcionamento do intestino e diminuem a fome. “As fibras dão saciedade e aumentam o bolo fecal, fazendo o intestino trabalhar de forma regular”, explica a nutricionista Roseli Ueno. O resultado é a ingestão de menos comida, pois todo o sistema digestivo passa a funcionar de forma equilibrada. O ideal é consumir de 30 g a 40 g de fibras por dia, combinados à ingestão de muita água. Sem líquidos, o efeito pode ser contrário ao esperado e o intestino ficar mais preguiçoso. Juliana Magalhães Vecchietti Pinto inseriu a fibra no cardápio e perdeu 35 kg! Confira o cardápio seguido por ela e prepare-se para secar!

O cardápio da dieta

Café da manhã
·1 banana com aveia
·1 barrinha de cereal

Dica da nutricionista: Adicione uma fonte de cálcio, como um copo de leite desnatado. Tome também um copo de iogurte com uma colher (sopa) de aveia.

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Lanche da manhã
·1 copo de iogurte desnatado

Almoço
·1 bife de frango ou peixe
·Salada à vontade
·1 porção de batata cozida ou arroz integral

Dica da nutricionista: Restrinja a porção de carboidrato (arroz ou batata) a quatro colheres.

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Lanche da tarde
·1 fruta

Jantar
·Salada de folhas com milho

Dica da nutricionista: Falta proteína. Acrescente um filé de frango grelhado ou queijo branco ou atum light.

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Ceia
·1 copo de gelatina

Receitinhas emagrecedoras

Confira as receitinhas elaboradas pelos nutricionistas Fábio Bicalho, Roseli Ueno e Bianca Chimenti para aproveitar ao máximo as fibras na sua dieta!

Panqueca de fibras

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Ingredientes
·4 colheres (sopa) de aveia
·2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·1 ovo
·1 colher (café) de sal
·Leite desnatado suficiente para dar consistência
·Óleo para untar

Recheio
·1 maço de espinafre
·500 g de ricota

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Unte uma frigideira e espalhe um pouco de massa com cuidado para que fique fina. Deixe dourar e coloque em um prato. Recheie com espinafre e ricota temperada.

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Sobremesa de caqui

Ingredientes
·2 caquis maduros
·2 colheres (sopa) de linhaça
·Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer
Deixe a linhaça de molho em meio copo de água por uma noite. Bata a semente hidratada no liquidificador com os caquis até formar um creme. Coloque em taças e leve à geladeira por duas horas. Decore com a hortelã.

Salada de brotos

Ingredientes
·8 folhas de alface
·4 talos de aipo picados
·150 g de brotos de alfafa ou trigo
·4 colheres (sopa) de tomates-cereja
·1 pepino em cubos
·2 colheres (sopa) de sementes de abóbora

Modo de fazer
Ponha a alface em quatro pratos. Misture os brotos com o aipo, o pepino e o tomate. Distribua sobre a alface e salpique as sementes.

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