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A dieta do “carboidrato do bem”

Veja como incluir alimentos sem glúten na sua dieta, evitar a retenção de liquidos e favorecer o emagrecimento

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 17h02 - Publicado em 5 fev 2012, 21h00

Arroz integral é uma das fontes de “carboidrato do bem”
Foto: Divulgação

O glúten é uma proteína de origem vegetal encontrada em cereais como trigo, centeio, malte, aveia e cevada. Os alimentos com glúten são chamados de “carboidratos do mal” porque favorecem o ganho de peso e a retenção de líquidos. “Por isso, uma dieta com restrição ou redução dessa proteína é eficiente para emagrecer”, diz a nutricionista Fernanda Machado.

Luciana Oliveira Freitas perdeu 49 kilos com a dieta sem glúten, confira o cardápio seguido por ela abaixo:

O cardápio da dieta:

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Café da manhã
1 fatia de pão sem glúten
2 fatias médias de queijo de minas
1 pera
1 xícara de café com leite desnatado e adoçante

Dica da nutricionista:
Acrescente mais uma fatia de pão sem glúten

Lanche da manhã
1 iogurte natural sem glúten

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Almoço
3 colheres de arroz integral
1 concha de feijão
1 colher de carne moída
Salada

Lanche da tarde
2 torradas
1 copo de suco

Jantar
3 colheres (sopa) de arroz integral
1 concha de feijão
1 bife grelhado
Salada

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Dica da nutricionista:
Inclua uma fruta

Ceia
1 gelatina light ou 1 copo de leite desnatado
1 fatia de queijo de minas

Opções para substituir o glúten

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Use macarrão com massa à base de arroz (arroz não tem glúten).
No lugar da massa de lasanha, prefira fatias de berinjela ou abobrinha grelhadas.
Opte por frutas, verduras, legumes e raízes (inhame, mandioca, batata…) como fontes de carboidrato. Eles dão energia e saciedade.
Troque os alimentos convencionais por versões sem glúten. Todos os produtos devem informar no rótulo se contêm glúten ou não.

A dieta do "carboidrato do bem"

Foto: Divulgação

Torradas de Arroz e Milho sem Glúten, da Noglut, na Casa Santa Luzia, R$ 8,30*

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Pão Integral sem Glúten, 500 g, da Aminna, no Pão de Açúcar, R$ 3,65*

*Preços pesquisados em janeiro de 2012

 

Conheça a história de Luciana Oliveira Freitas, que perdeu 49 kilos com a dieta

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