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A dieta do chá de capim-santo com limão

Limão deixa o chá ainda mais poderoso

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 10h01 - Publicado em 24 set 2012, 21h00
A dieta do chá de capim-santo com limão

Chá de capim-santo com limão
Foto: Reprodução

Emanuelle Magalhães da Silva, de 26 anos, cansou de se ver acima do peso e tomou medidas drásticas: fez regime, caminhada e enrtou na academia. Em 10 meses, ela secou 51 kg e ela conseguiu isso graças ao chá de capim-santo com limão. “A erva melhora a digestão, estimula a circulação sanguínea, combate o inchaço e é calmante, o que ajuda a controlar a gula”, explica a nutricionista Roseli Ueno.

Segundo o nutricionista Fábio Bicalho, o limão potencializa a ação emagrecedora do chá porque é diurético e desintoxicante, além de acelerar a digestão e dar saciedade. Ele acrescenta que o chá de capim-santo ainda acelera o metabolismo e ajuda a eliminar as reservas de gordura no corpo. “Também é um santo remédio para combater a celulite por ser anti-inflamatório e antioxidante”, diz. A indicação dos nutricionistas é consumir três xícaras do chá por dia, quente ou gelado: no lanche da manhã, 30 minutos após o almoço e no lanche da tarde. O ideal é usar a erva fresca, seca ou em sachê.

A seguir, a nutricionista Roseli Ueno indica duas receitas para deixar seu chá ainda mais poderoso:

Chá de capim-santo com abacaxi: combate o inchaço e melhora a digestão

Ingredientes

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· 500 ml de água filtrada

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· Casca de 1 abacaxi limpo

· ½ xícara de capim-santo (erva)

· Mel ou adoçante a gosto

Modo de fazer

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Ferva a casca de abacaxi com a água e o capim-santo por 30 minutos. Coe e adoce.

 

Chá de capim-santo com gengibre: acelera a queima de calorias

Ingredientes

· 500 ml de água filtrada

· 2 saquinhos de chá de capim-santo

· 4 rodelas de gengibre

· 1 colher (café) de canela em pó

Modo de fazer

Ferva a água com o gengibre. Adicione o chá e espere três minutos para acrescentar a canela.

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O cardápio da Emanuelle

Café da manhã

· 1 copo de vitamina de fruta com leite desnatado, adoçante e 1 colher (chá) de aveia

Dica da nutricionista: Alterne a aveia com farinha de linhaça para não enjoar e contar com os benefícios deste grão.

Lanche da manhã

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· 1 barra de cereal ou 1 fruta

Dica da nutricionista: Prefira um iogurte no lugar da barrinha de cereal.

Almoço

· 3 colheres (sopa) de arroz

· 1 colher (sopa) de macarrão

· 1 concha de feijão

· Salada verde à vontade

· 1 peito de frango sem pele ou 1 filé de peixe sem pele

Dica da nutricionista: Escolha entre arroz ou macarrão na mesma refeição.

Lanche da tarde

· 1 fruta ou 1 barra de cereal

Jantar

· 1 xícara de chá de capim-santo com limão

· 4 biscoitos de água e sal

Dica da nutricionista: Acrescente um pote de iogurte e duas colheres (sopa) de granola sem açúcar ou farelo de aveia.

Ceia

· 1 fruta ou 1 copo de leite desnatado

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