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Perca até 3 kg em 2 semanas com a dieta da biomassa

A biomassa de banana verde é fácil de preparar, dá muita energia e uma força extra para emagrecer. Veja o cardápio ideal para perder até 1,5kg por semana.

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 15 jan 2020, 10h38 - Publicado em 20 dez 2013, 21h00

Emagreça de forma rápida e barata!
Foto: Getty Images

 

Uma das frutas mais populares do país, a banana, pode ajudar você a eliminar a barriga. O segredo é preparar a biomassa de banana verde, que faz a fome demorar mais para surgir. Segundo a nutricionista Natália Colombo, a banana verde possui uma grande quantidade de amido resistente, substância que tem ação parecida com a das fibras. “A sua digestão é mais lenta, o que evita os picos de açúcar e insulina, hormônio que atua no acúmulo de gorduras”, diz.

Prepare a biomassa:

Lave as 4 bananas verdes com casca e coloque-as numa panela de pressão com água suficiente para cobrir as frutas. Conte 15 minutos a partir de quando a panela começar a chiar. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Em seguida, tire a casca das bananas e bata as frutas no liquidificador com água suficiente para formar um “creme”.  “Guarde a biomassa em um recipiente de vidro na geladeira ou coloque em formas de gelo e congele. Na geladeira, dura sete dias. No congelador, três meses”, diz Natália. A receita rende porções para uma semana.

 

Para você secar, Natália preparou um cardápio, com 1.100 calorias diárias, em que você come de tudo e ainda perde até 1,5 kg por semana!

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Dia 1

Café da manhã

Suco com 3 fatias de abacaxi batidas com 1 fatia de melancia, 1 rodela fina de gengibre e 1 col. (sopa) de biomassa + 1 fatia de pão integral sem glúten com 1 col. (chá) de geleia de frutas sem adição de açúcar + café ou chá (com adoçante)

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Lanche da manhã

1 pêssego

Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de folhas com 1 col. (sopa) de rabanete ralado e 3 rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de arroz integral + 2 col. (sopa) de feijão + 1 filé (150 g) de frango grelhado

Lanche da tarde

200 ml de chá de ervas ou de água de coco + 1 maçã polvilhada com canela e 1 col. (sopa) de semente de abóbora

Jantar

1 prato fundo de salada de bifum (macarrão de arroz) e legumes (cenoura em cubos, ervilha, palmito, tomate e salsão picados) com 3 col. (sopa) cheias de atum e queijo branco

Ceia

1 xíc. de chá de camomila

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Dia 2

Café da manhã

Suco com 1 pote de iogurte desnatado natural batido com ½ xíc. (chá) de morango e 1 col. (sopa) de biomassa + 1 torrada integral com 1 fatia de ricota light + 1 xíc. de café ou chá (com adoçante)

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Lanche da manhã

1 pera

Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de folhas verde-escuras com 1 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 buquês de brócolis no vapor • 3 col. (sopa) de purê de batata-doce com 1 col. (sopa) de biomassa • 1 filé (120 g) de peixe assado com ½ limão espremido, rodelas de cebola e pimenta-do-reino ralada

Lanche da tarde

Tapioca recheada com 1 banana- maçã aquecida e polvilhada com canela

Jantar

1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes (como rúcula, couve, agrião) + 1 omelete com 2 claras e 1 gema, tomate em cubos, cenoura ralada, cebola e espinafre

Ceia

1 xíc. de chá de camomila ou de passiflora

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Dia 3

Café da manhã

1 copo de suco energético com biomassa + 1 fatia de ricota com 1 fio de azeite de oliva + 3 torradas integrais sem glúten

Lanche da manhã

2 cookies integrais sem glúten

Almoço

1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes com 1 col. de sopa de beterraba ralada, tomates picados e 1 col. (sopa) de legumes cozidos variados + 2 pegadores de macarrão parafuso de milho com 3 col. (sopa) de molho de tomate ao sugo, engrossado com 1 col. (sopa) de biomassa

Lanche da tarde

1 iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de quinua em flocos

Jantar

1 prato de salada de folhas verdes + 3 col. (sopa) de quinua em grãos cozida com seleta de legumes + 1 filé de peito de frango (110 g) em cubos, refogado com 1 col. (sopa) de molho de soja, pimentão e cebola em cubos

Ceia

1 xíc. de chá de camomila ou passiflora

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