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PUBLICADO EM

29/10/2014

ATUALIZADO EM

29/10/2014

Perca até 4 kg com a dieta do metabolismo

Com a dieta do metabolismo, basta comer os alimentos certos para equilibrar os hormônios e acelerar a queima de gordura
Perca até 4 kg com a dieta do metabolismo
Reportagem: Belisa Rotondi

Brócolis e couve-flor têm poucas calorias e são ricos em fibras e água
Foto: Dreamstime

Equilibrar seu organismo com um cardápio saudável e sem radicalismo. Esse é o segredo para acelerar a queima de gordura, de acordo com o livro "Dieta do Metabolismo", da preparadora física americana Jillian Michaels. Ela, aliás, ficou famosa por participar do programa "The Biggest Loser" (O grande perdedor), no qual ajudava gordinhos a emagrecer.

A seguir, conheça as três fases do método criado por ela: na primeira, você deve eliminar alimentos ruins; na segunda, incluir os bons; na terceira, seguir três orientações simples. Por
fim, você terá de seguir uma dieta por um mês para perder até 4 kg.

Você tem estes sintomas?

Confira quais sensações indicam que seu metabolismo está alterado:

· Dificuldade para perder peso, mesmo com a redução das calorias ingeridas diariamente e o aumento da prática de exercícios.
· Diminuição da energia: a sensação de esgotamento parece não ir embora nunca.
· Recuperação dos quilos perdidos pouco tempo depois de perdê-los, graças à dieta ou atividade física.

Fase 1: remover


O primeiro passo deste programa é eliminar do seu cardápio diário todos os alimentos que estimulam o armazenamento de gordura. A seguir, confira quais são eles e comece hoje mesmo

ELIMINE ESTES ITENS

O ideal é que você corte estes alimentos de sua dieta para valer.

Adoçantes artificiais: Segundo a autora do livro "Dieta do Metabolismo", Jillian Michaels, pesquisas feitas nos EUA indicam que o consumo frequente de adoçantes faz com que a queima de calorias de doces não seja tão eficiente. Assim, fique longe de refrigerantes e outras bebidas e comidas que possuam a substância.

Conservantes e colorantes artificiais: um dos tipos mais comuns, chamado BHA, é responsável por prejudicar o funcionamento da tireoide e do fígado. Ele está em alimentos como manteiga, banha de porco, doces em geral, cerveja, batata frita e salsicha.

Glutamatos: intensificam o sabor da comida, fazendo com que você não queira parar de ingeri-la. São encontrados em alimentos processados principalmente no caldo de carne, em molhos prontos, conservas e sorvete cremoso.

Gorduras hidrogenadas: capazes de deixar salgadinhos, pães, tortas e bolachas frescos por muito tempo, aumentam o colesterol ruim e o inchaço do corpo.

Grãos refinados: presentes em massas, arroz e pães brancos, não têm as mesmas fibras, vitaminas e minerais dos grãos inteiros por serem refinados. Troque esses alimentos por suas versões integrais.

Xarope de milho rico em frutose (HFCS): ele aumenta a produção de hormônios que guardam gordura e prejudica a sensação de saciedade. Faz parte dos processados, como mortadela, refrigerante, chocolate ao leite, condimentos e cereais matinais.

DIMINUA O CONSUMO

Siga as porções indicadas para que o consumo em excesso dos alimentos não traga danos ao seu organismo.

Álcool: se for beber, prefira o vinho, pois ele combate viroses e inflamação. No entanto, aumenta a fome e desacelera a queima natural de gordura. Consumo: Uma taça por dia.

Cafeína: quando presente em refrigerantes, não favorece em nada o processo de emagrecimento. Porém, no chá verde, trabalha para promover a oxidação da gordura em repouso no organismo. Consumo: Um copo por dia.

Enlatados: alimentos enlatados, como sardinha, atum, milho e muitos outros, não suprem as necessidades calóricas ou nutricionais, além de serem ricos em sódio. Consumo: Por serem
práticos, compre se não houver outra alternativa e sempre leia o rótulo antes (quanto menos sódio, melhor).

Frutas tropicais secas e enlatadas: as tropicais (banana, manga, melancia) contêm alto teor de açúcar. Já as secas (como passas e ameixas) entram na categoria de alimentos processados, que não fazem bem. Consumo: Cinco frutas por semana.

Raízes ricas em amido: alimentos como abóbora, batata, mandioca (cará ou aipim), ervilha, milho e banana-da-terra possuem uma alta concentração de calorias. Consumo: Menos de sete colheres (sopa) por dia.

Soja: em excesso, pode gerar problemas na tireoide. Na quantidade certa, protege os ossos e melhora a circulação. Consumo: Prefira ingerir o alimento em grãos ou queijo (tofu): até duas
porções por semana.

· Fase 2: restaurar | · Fase 3: reequilibrar

 

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Políticas Públicas

  • Heloísa Helena de Oliveira
    Heloísa Helena de Oliveira

    Monitora e argumenta com políticos para alterar projetos de lei que não favorecem os jovens do Brasil 

  • Maria Clara de Sena
    Maria Clara de Sena

    Única transexual no mundo no cargo de Mecanismo de Prevenção e Combate à Tortura, luta pelos direitos LGBTs 

  • Paula Johns
    Paula Johns

    Fundadora da Aliança de Controle do Tabagismo + Saúde, batalha para controlar o tabagismo  

Consultora NATURA Inspiradora

  • Juthay Nogueira
    Juthay Nogueira

    Promove ações para evitar que os jovens entrem para o tráfico de drogas, em uma comunidade de Belo Horizonte

  • Nilcimar Maria Silvestre dos Santos
    Nilcimar Maria Silvestre dos Santos

    Fundou uma associação que apoia vítimas de agressão doméstica e estimula o empreendedorismo 

  • Rozimere Santos Oliveira Souto
    Rozimere Santos Oliveira Souto

    Líder que organiza a produção agrícola e o empreendedorismo entre as mulheres, no Sertão da Paraíba

Negócios

  • Cristina Junqueira
    Cristina Junqueira

    Criou o Nubank, cartão de crédito que pode ser administrado pelo celular, dispensa o banco e não tem anuidade

  • Mariana Alves Madureira
    Mariana Alves Madureira

    Trabalha para impulsionar o desenvolvimento econômico de lugares pobres estimulando o potencial turístico

  • Carla Renata Sarni
    Carla Renata Sarni

    Criou uma rede de consultórios que oferece tratamento odontológico a um custo acessível na periferia

Revelação

  • Alessandra Orofino
    Alessandra Orofino

    Esta à frente de uma ONG que conecta pessoas interessadas em solucionar problemas no Rio de Janeiro

  • Raquel Helen Santos Silva
    Raquel Helen Santos Silva

    Destaca-se por criar projetos de empoderamento e por conseguir apoio internacional para as causas feministas

  • Samantha Karpe e Letícia Camargo Padilha
    Samantha Karpe e Letícia Camargo Padilha

    Desenvolveram uma cobertura para ruas e estradas mais resistente, econômica e sustentável que a convencional

Trabalho Social

  • Marineide Silva
    Marineide Silva

    Criou uma ONG para ensinar corrida para mais de 500 crianças e adultos no bairro mais violento de São Paulo

  • Brigitte Louchez
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    Está à frente de uma ONG que luta para combater a exploração sexual de crianças e jovens em Fortaleza, no Ceará

  • Mônica Azzariti
    Mônica Azzariti

    A fonoaudióloga prepara policiais para que resolvam ocorrências nas favelas sem violência, evitando conflitos

Ciências

  • Adriana Melo
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    Especialista em medicina fetal comprovou a relação entre infecções por zika em e as malformações em bebês

  • Eliana Abdelhay
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    Desenvolve pesquisas a fim de melhorar os prognósticos de doenças graves e agiliza o diagnóstico de câncer

  • Thelma Krug
    Thelma Krug

    Restringe o desmatamento nas florestas e emissão de poluentes, responsáveis pelas mudanças climáticas

Cultura

  • Anna Muylaert
    Anna Muylaert

    Diretora do filme Que Horas Ela Volta?, aqueceu a discussão sobre a exploração do trabalho doméstico no Brasil

  • Mari Corrêa
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    Realiza oficinas de cinema em aldeias do Xingu e ensina os índios a registrar sua cultura, história e hábitos

  • Panmela Castro
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    Imprime sua arte em murais e performances e oferece oficinas para prevenir a violência contra as mulheres 

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