Como organizar a cozinha de forma eficiente
Lidice Bá
Mantenha a sua cozinha limpa e organizada. Com tudo em ordem, fica bem mais fácil cozinhar

Qual a melhor maneira de organizar a cozinha? Posso guardar qualquer coisa debaixo da pia? Confira as dicas para conseguir manter a sua cozinha limpa e muito organizada.

Gavetas

Organize as gavetas de cima para baixo. Na primeira delas, coloque talheres menores. Na segunda, guarde conchas, escumadeiras, facas e utensílios maiores. Panos de prato e toalhas podem ficar na terceira, enquanto livros e caderninhos de receita, na última.

Debaixo da pia

No compartimento abaixo da pia, opte por guardar temperos e mantimentos de uso diário, como arroz, feijão, açúcar e pó de café, nas portas à esquerda da cuba e à direita do fogão. Já as  panelas ficam melhores se mantidas nas portas centrais.

Armários

Guarde no armário sobre a pia apenas o número de objetos usados pelas pessoas que moram na casa. Se a família tem quatro pessoas, não há por que manter ali mais de quatro facas, garfos e colheres. Guarde os objetos extras em armários de acesso mais difícil.