Alho-poró com Catupiry

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

  • Calorias: 198 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo
· 4 alhos-porós bem grandes (só a parte branca e verde clara)
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 100 g de Catupiry®
· Sal a gosto

Para decorar: 
· Grãos de pimenta rosa a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira e refogue o alho-poró por cinco minutos aproximadamente. Retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, coloque o creme de leite e junte o Catupiry®. Tempere com sal e mexa com uma colher de pau até fi car homogêneo. Retire do fogo e reserve. Em um refratário untado, disponha o alho-poró refogado. Regue com o molho de queijo e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos. Transfira para pratos individuais e sirva decorado com pimenta rosa.

Dica:
Se desejar o alho-poró mais crocante, diminua o tempo de forno.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s