Aprenda o ponto do açúcar

Da calda ao caramelo, é fundamental dominar seu preparo. Conheça os principais pontos de açúcar para suas receitas

Saiba qual é o ponto certo do açúcar para você preparar receitas saborosas e especiais
Foto: Divulgação

Pérola e mel
Quando a calda, após cinco minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. Esse é o ponto de pérola. O de mel (ou pasta) é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência do mel. 

Bala mole
Deixe a calda no fogo por apenas oito minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá- la da água, se formar um bola que perde a forma. 

Aprenda o ponto do açúcar

A bala dura e o caramelo ficam perfeitos em receitas de pudins, tortas e pavês
Foto: Divulgação

Bala dura
Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um pouco em um recipiente com água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. A calda estará no ponto se a bolinha mantiver sua forma.

Caramelo
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até dourar. Depois, junte aos poucos a quantidade de água indicada, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. 

 

Aprenda o ponto do açúcar

Prepare os fios finos e forte para incrementar e decorar uma sobremesa especial
Foto: Divulgação

Fio fino
Coloque uma xícara (chá) de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador. Afaste- os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte
Deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino. Retire uma pequena quantidade, espere esfriar e pegue com o polegar e o indicador. Afaste-os. É o ponto ao formar um fio grosso.

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