Bobó de frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Calorias: 899
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

 
. 1 kg de peito de frango em cubos
. 1 kg de mandioca descascada e ralada
. 1,3 kg de cebola picada
. 1,3 kg de tomate maduro picado
. 3 pimentões verdes picados 
. 1 maço pequeno de coentro picado
. 3/4 de xícara (chá) de azeite 
. 4 vidros pequenos de leite de coco 
. 2 litros de água 
. 1 dente de alho picado
. 2 colheres de azeite-de-dendê 
. Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Misture a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente aos poucos metade do azeite,  metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para não grudar no fundo da panela e evitar que talhe o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve. Em uma panela, ponha o frango e o restante dos ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio e junte o creme de mandioca. Misture vigorosamente e cozinhe por mais 5 minutos.  Sirva quente, acompanhado de arroz de limão.

Dica: Se desejar, sirva polvilhado com castanha de caju.
 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s