Comida de unicórnio: 20 doces de arco-íris que são puro amor

Para se inspirar ou só ficar babando mesmo.

Tem como resistir a essas fofuras? Algumas receitas dão trabalho só de olhar e a gente jamais vai reproduzir em casa, outras até dá para encarar, como o clássico bolo em camadas. O segredo é corante comestível e muita disposição! Então caso você queira se inspirar ou só ficar babando, aí vão 20 doces incríveis que mais parecem comida de unicórnio!

1. Bolo em camadas: o clássico dos clássicos.

Sarah Pintrest/Epperson Sanford

Sarah Pintrest/Epperson Sanford

Comecemos pelo básico! O segredo aqui é separar porções iguais de massa, misturar o corante, assar separadamente e depois montar. Dá para colocar confeitos coloridos em volta ou até fazer um naked cake, mas a dica é cobri-lo com uma cobertura basiquinha, assim o arco-íris só se revela na hora de cortar. Vai ser “UAAAAAU” pra todo lado!

 

2. Ou tudo junto e misturado.

Pintrest/Winnie

Pintrest/Winnie

Sem paciência de assar camada por camada? Dá pra arriscar essa versão aqui. Todas as cores vão juntas na mesma assadeira, mas há chance de o desenho ficar meio estranho. Esse vídeo (a partir de 4:25) mostra como dispor a massa antes de assar.

 

3. Cupcake: porque sim!

Pintrest/Kelly Senyei

Pintrest/Kelly Senyei

Mini porções de puro amor!

 

4. E no pote, lógico.

Pinterest/BritMorin

Pinterest/BritMorin

 

5. Rola pirar no glacê também.

Pinterest/Samar Totah

Pinterest/Samar Totah

Só que: haja habilidade!

 

6. Ou na pasta americana.

 

Pinterest/Eugenie Kitchen

Pinterest/Eugenie Kitchen

Aí o céu é o limite! Só que você precisa ser basicamente uma boleira artesã profissional. Coisa pouca…

>>> Veja também: 14 tipos de coberturas para bolos

7. E nos confetes, inclusive.

Pinterest/Mamans Zen

Pinterest/Mamans Zen

Beeeeeem mais simples! Dica: Skittles têm as melhores cores.

 

8. E pra simplificar mesmo: formigueiro de arco-íris.

Instagram/claireseurope

Instagram/claireseurope

Só misturar o granulado na massa e correr pro abraço!

 

9. Mas bora falar de biscoito (ou bolacha)?

 

 

Se você quer mesmo ver doces bafo, então o canal Eugenie Kitchen é o seu lugar! Os vídeos são todos em inglês, mas o que vale é ver o jeito como ela monta as receitas. Nessa aqui os biscoitos são de base amanteigada. O mais lindo é ver o rolinho de massa sendo cortado como sushi!

 

10. E de coração ❤

 

 

Aqui o truque é ter uma forminha de biscoito. Barbada! SQN.

 

11. Manda mais coração que tá pouco.

 

 

É muitíssimo provável que você jamais faça esse bolo em casa, mas vê-lo sendo montado é hipnotizante. Parece mágica, mas é matemática pura!

 

12. Só mais um, vai…

Youtube/MyCupcakeAddiction

Youtube/MyCupcakeAddiction

Aqui o pulo do gato é fazer uma massa bem firme, adicionar os corantes, colocar a massa colorida em tiras numa assadeira (com ela ainda crua e a ajuda de um saco de confeitar), assar, deixar o bolo no congelador um pouco, cortar os corações com uma forma, dispor os corações numa assadeira com furo no meio, preencher a assadeira com massa de bolo de chocolate e assar novamente. Ufa! A fim de encarar? Esse vídeo mostra – em inglês – o passo a passo.

 

13. Vai um waffle?

Youtube/MyCupcakeAddiction

Youtube/MyCupcakeAddiction

Parece até massinha de modelar!

 

14. E que tal suspiros?

Youtube/ARIKITCHEN

Youtube/ARIKITCHEN

O truque é simples (ou ao menos parece): pintar riscos verticais de corante colorido dentro do saco de confeitar. Dá pra ver direitinho nesse vídeo a partir de 2:58.

>>> Veja também: 30 receitas irresistíveis que levam suspiro

15. Ou melhor: rosas de suspiro!

 

 

O vídeo é inglês, mas o que importa é ver como empilhar as cores no saco de confeitar (veja a partir de 4:28). Você só precisa preparar a massa dos suspiros normalmente; separar em três partes iguais; adicionar um pouco de corante amarelo, vermelho e azul (separadamente!) e empilhar pouco a pouco as cores no saco. Aí basta fazer o formato das rosas na assadeira. O mais lindo é que as cores se mesclam um pouco entre si, dando origem a tons de verde, lilás e laranja. É importante misturar o corante à massa gentilmente, para que ela continue aerada, e não exagerar na dose, para alcançar tons pastel.

 

16. Dá pra brincar com gelatina também.

 

 

Camadinhas + congelador + um pouco de paciência e voilá!

 

17. E na tacinha fica mais fofo ainda.

Pintrest/Bianca Arantes Camacho

Pintrest/Bianca Arantes Camacho

Também rola fazer com pouca água numa vasilha retangular e cortar tudo em cubinhos!

>>> Veja também: Sobremesas com gelatina práticas e fáceis de fazer

 

18. Picolé? Yes, please!

Youtube/Eugenie Kitchen

Youtube/Eugenie Kitchen

Refrescante, saudável e sem corante! O picolé da foto só leva frutas, sem açúcar, nem água. As camadas são feitas de melancia, tangerina, abacaxi, kiwi e mirtilo, mas você pode substituir por outras com cores parecidas. A cada camada é necessário congelar por cerca de 40 minutos a uma hora. O passo a passo pode ser visto – em inglês – nesse vídeo.

 

19. Ou frutas ao natural.

Pinterest/Chocolate Covered Katie

Pinterest/Chocolate Covered Katie

Pra simplificar de verdade. Não chega a ser um doce, mas é lindo (e gostoso! E saudável!)

 

20. Voltando ao inalcançável: aí vai um pouco de pancake art!

 

 

Essa é pra vomitar arco-íris de vez!

 

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