Conserva de alcachofra

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Salada

  • Calorias: 313 por porção
  • Categoria: Salada
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 8 alcachofras
. 1 litro de água
. 2 xícaras (chá) de vinagre
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
. 2 dentes de alho
. 2 cravos-da-índia
. 1 folha de louro

Modo de preparo:

Limpe as alcachofras seguindo o pas­so a passo ao lado e reserve. Ferva a água e junte os temperos. Acrescente os fundos de alcachofra e ferva por meia hora. Transfira o conteúdo para uma peneira e deixe escorrer por duas horas. Depois coloque num vidro esterelizado e seco. Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por três dias antes de servir.

Dica: Guardada em local seco e fresco, a conserva de alcachofra dura até um mês.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s