Couve-flor e brócolis ao molho

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

  • Calorias: 248
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

. 500 g de buquês de couve-flor
. 300 g de buquês de brócolis
. 1 colher (sopa) de sal

Molho:
. 1 cebola média cortada em pedaços
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de preparo

Em uma panela grande, junte a couve-flor e os brócolis, cubra com água, adicione o sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem macios e firmes. Escorra e reserve.

Molho:
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar. Junte a farinha e misture. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta. Mexa bem. Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve-flor e os brócolis escorridos por cima. Sirva quente.

Comentários
Deixe uma resposta

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s