- Calorias: 127 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 kg de abóbora
. 500 g de açúcar
. 3 cravos
. 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Corte a abóbora em pedaços pequenos.
2. Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo.
3. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia.
4. Retire do fogo e deixe esfriar.
5. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador.
6. Bata até formar um creme liso.
Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.